Будут ли выборы?

Губернатор ведет к срыву выборов сити-менеджера

22 Декабрь 2015
3 / 5 (5 голосов)

23 декабря на заседании Думы Нижнего Новгорода будут избирать сити-менеджера. Горожане очень хотят еще в этом году решить ключевой кадровый вопрос. А вот областные хотели бы всех запутать и еще сдвинуть выборы главы администрации города на неопределенный срок. Делается это с помощью похожего на фиктивное согласование Антона Аверина в Администрации Президента, вслед за Владимиром Солдатенковым и Сергеем Беловым.

 

10

В делах выборных нижегородское время явно остановилось — напёрстки все еще в ходу.

Фото с pereplet.ru

Для начала вспомним 2010 год, когда Москва активно участвовала в политических выборах главы Нижнего Новгорода. Спустя месяц с небольшим федеральный центр практически никак не проявил себя, когда речь шла о хозяйственной должности главы администрации города. И это считалось вполне логичным: одно дело политика, другое дело хозяйство.

fingerlitleВ 2015 году Москва очень плотно занималась выборами главы города. До поры считалось, что такого ажиотажа вокруг сити-менеджера областного центра уже не будет. Но вдруг выяснилось, что противоборствующие стороны возят своих кандидатов в Администрацию Президента и согласовывают их там. Сначала областные повезли Солдатенкова, потом городские через свои связи согласовали Белова. И вдруг вечером в пятницу появляется информация о том, что согласован еще и Аверин. Это уже стало не смешно.

 

Смутные сомнения о том, что областные нечисто играют, стали терзать городских после того, как полпредство президента отмежевалось от согласования Антона Аверина. А ведь обычно это делается именно через полпредство. Структуру Михаила Бабича можно понять. Когда полпред президента произносил свою знаменитую речь о прилипалах, он не упомянул третью прилипчивую рыбку в региональной мутной воде — Аверина, разбираться с которой за «конфликт интересов» пришлось с помощью областной прокуратуры, которую направляла Генеральная прокуратура. Бабич просто потерял бы лицо в случае избрания Антона Валерьевича сити-менеджером Нижнего Новгорода. Ведь только избавились от прилипал, широко отметили это победными реляциями, а тут одна из них возвращается. Да еще и такая, что ею суды долгое время занимались.

Получается, что победа Аверина на выборах от 23 декабря не в интересах полпредства. Его поражение, будь он согласован, тоже удар по полпредству. Только что Бабич проиграл битву за главу города, а тут новые неприятности. Первый просчет прощают, а второй — никогда. За это можно потерять и должность. Получается, что полпредство не лукавит, отрекаясь от прилипалы номер три.

Значит, согласование Аверина прошло через голову полпредства, которому не хотелось попадать в цугцванг, как это называется в шахматах? В стиле врио губернатора Валерия Шанцева уцепиться за любую ниточку и потом на голубом глазу утверждать, что он реально посчитал, что в администрации президента Антона Аверина согласовали. А как? Неважно. Например, на слова о том, что Антон Аверин прошел через конкурсную комиссию, в АП кивнули: мол, пусть баллотируется. Или, например, в некоторых кинофильмах активно используется сюжет, когда недотепу приводят в шикарный кабинет, дают все документы, а потом они оказываются ненастоящими. Если заявиться туда после 23 декабря, то там будут голые стены, а на вопрос — куда съехал вельможный Иван Иванович, ответят, что такого здесь никогда не было, а пустой кабинет стоит уже полгода.

Шанцеву все равно, лишь бы был повод заявить, что Аверин согласован. Тогда можно, во-первых, уговаривать депутатов, во-вторых, запутать всех: за кого же Москва? Глядишь, выборы и не состоятся. А там еще неизвестно, куда кривая выведет.

 

fingerlitleБорьба за пост сити-менеджера оказалась грязнее, чем борьба за пост главы города. Тут и туман с согласованием, и обещания должностей депутатам, которые явно не будут выполнены. Полагаю, что и Ивану Карнилину абсолютно не нужна такая фигура, как Аверин. Поэтому, у Аверина победить шансов нет, но есть вероятность срыва выборов. По данным на воскресенье — понедельник за Антона Аверина только аржановские депутаты. Вадим Булавинов, Сергей Воронов, обрабатывающие ряд депутатов, пока успеха не достигли. Валерий Шанцев тоже не преуспел. Но напряжение в Сером доме велико. И завтра оно проявится.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Семен Котов:

    Бог мой, как трудно рождается власть. рано или поздно создадут, а затем с помощью Резо и Скудного начнут создавать электорат. не приведи нас жить в эпоху выборов!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Вокруг враги
Вокруг враги
3.50 / 5 (4 голосов)
Просто переписал
Просто переписал
2.67 / 5 (6 голосов)
Вспомнить всё — 2
Вспомнить всё — 2
3.33 / 5 (9 голосов)
Версия одного дела
Версия одного дела
2.82 / 5 (11 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
2.45 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх