Борские слабости

Что происходит с командой главы?

1 апреля 2021
3.29 / 5 (17 голосов)

Похоже, в администрации городского округа Борский не все ладно. У главы г.о. Алексея Боровского до сих пор нет первого заместителя. Это означает, что он опасается некоторых сценариев развития событий. В частности, если он проявит слабость и неосторожно назначит своим первым заместителем Артема Батурского, то его могут достаточно быстро снять и заменить как раз на первого зама, имеющего большую внешнюю поддержку.

На Бору всегда были очень сильные тандемы руководителей. С 1994 по 2005 годы во главе Борского района находились Владимир Иванов, впоследствии заместитель губернатора и вице-губернатор Нижегородской области, и его первый заместитель Александр Киселев. С 2005 по по 2015 годы руководящий тандем составляли Александр Киселев и Николай Шапарский. С 2015 по 2018 годы Киселева подкреплял первый заместитель Алексей Мочкаев. И Киселев, и Шапарский, и Мочкаев обладали большим опытом работы в борской администрации. Тут надо отметить еще одну особенность. Обычно первым заместителем главы администрации муниципального образования является зам по городскому хозяйству. Бывает, что первым заместителем является зам по социальной политике или по экономике. При опыте и знаниях Александра Киселева это не имело особого значения. Потому что он сам прекрасно знал городское хозяйство. Шапарский был профильным замом по строительству, а Мочкаев замом по экономике.

Сейчас в администрации городского округа Борский совсем другая ситуация. У Алексея Боровского нет такого опыта и знаний именно в городском хозяйстве. И ему нужен бы первый зам из специалистов в городском хозяйстве. Между тем, по нашей информации, на него оказывается большое давление, чтобы он назначил своим первым заместителем Артема Батурского, отвечающего за экономику и инвестиции. Боровский сам экономист. И это получится “масло масляное”. Злые языки говорят, что на главу давят и из Москвы, и из нижегородского кремля. И он, видимо, стал опасаться за свою устойчивость, если тандем будет Боровский – Батурский. Вообще, жаль, что с Алексеем Мочкаевым случилась неприятность с уголовным преследованием. Но теперь становится понятнее логика “нейтрализации” Мочкаева. Видимо, команда Александра Киселева опасалась его возвращения на Бор из глав администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода. И идею уголовного дела против Мочкаева местная политическая верхушка поддержала. В Нижнем Новгороде команда Владимира Панова, которая собиралась заниматься бюджетными потоками к 800-летию Нижнего Новгорода, тоже очень подозрительно относилась к нему. Вот он и попал в клещи, когда его убрали по “борскому делу”, но с подачи одной из башен нижегородского кремля. И эта “нейтрализация” Мочкаева показала, что к замене Киселева нет полной готовности на Бору. “Варяга” присылать не стали. А Боровский не очень подходит и готов. И вот под него подводят еще более неготового Батурского. Возможно, с прицелом на главу.

Об Артеме Батурском мы уже сказали. Он отвечает за экономику и инвестиции. Если об интригах, то сразу вспомнился “теневой глава” при Киселеве Вячеслав Ковалев, экс-министр ЖКХ и строительства, замглавы администрации Нижнего Новгорода. Александр Ворошилов, курирующий ЖКХ и благоустройство – это чисто “киселевский” кадр. Сразу была точка зрения, что он не впишется в нынешнюю молодежную команду, и его отставка не за горами. Справедливости ради, Ворошилов не тянет на “дядьку” Боровского, каким при мэре Нижнего Новгорода Вадиме Булавинове был Сергей Гладышев, считавшийся незаменимым. Пока не очень ясно, кто заменит Ворошилова, но вряд ли это будет фигура, которая сразу потянет на первого заместителя. Сергей Киричев, зам по социальной политике – чуть ли не лучший вариант сейчас на первого заместителя. Что ж, во многих муниципалитетах первый заместитель из социалки. Не лучший вариант сейчас для Бора, но другие варианты еще хуже. Заместитель главы по архитектуре и градостроительству Александр Янкин большого веса не имеет. Татьяна Леднева курирует юридические вопросы. Нередко глава себе напрямую подчиняет юридическую службу администрации. Возможно, Леднева – это искусственно созданный замглавы. Вот такая примерно администрация у Боровского. Прямо скажем, она не очень по своей силе. При Иванове и Киселеве были намного более мощные администрации, способные вести большие проекты на Бору, которые заводил туда Владимир Иванов и когда он был главой, и когда он был заместителем губернатора.

fingerlitleСейчас у Боровского и его администрации нет такого веса, какой был при Иванове и Киселеве. Не исключено, что сейчас каждый заместитель главы г.о. Борский будет ездить в нижегородский кремль и искать там решения своих вопросов. Никакого прорыва на Бору не предвидится. Скорее, можно ожидать довольно сложных времен.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
“Культура правил”
“Культура правил”
4.67 / 5 (3 голосов)
Нижний Новгород вновь в повестке
Нижний Новгород вновь в повестке
4.25 / 5 (4 голосов)
Сел не в тот вагон
Сел не в тот вагон
4 / 5 (8 голосов)
Считать будут по-новому
Считать будут по-новому
2.80 / 5 (5 голосов)
На две трети прежние
На две трети прежние
3.20 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх