Борская преемственность

Городской округ обошелся без приглашенных

16 октября 2020
2.27 / 5 (15 голосов)

Главной проблемой для будущего главы МСУ Борского городского округа Алексея Боровского станет то, что ему придется работать на два фронта: на губернатора Глеба Никитина и на команду бывшего главы администрации г.о. Александра Киселева. Он легко станет слугой двух господ, но устроит ли это его ревнивых хозяев?

Внешне на Бору складывается вполне благостная картинка. Основным претендентом на пост главы Бора является Алексей Боровский. То, что у него шансов больше, чем у остальных потенциальных претендентов, было ясно сразу. Его сделали и.о. главы, что тоже говорило в его пользу. “Техническим” кандидатом в главы стал заместитель главы администрации Александр Янкин. Руководство администрации городского округа это молодые люди, за исключением зама по ЖКХ Александра Ворошилова. Возможно, его быстро заменят, и будет молодая перспективная администрация. Также, по слухам, первым заместителем главы МСУ Бора может стать Артем Батурский, тоже молодой управленец. Говорят, что если у Боровского дело не пойдет, то ему на замену подготовят как раз Батурского.

На самом деле, решение по Алексею Боровскому нижегородскому кремлю далось не очень просто. Говорят, что Нижний Новгород долгое время был за “варяга”. И экс-главе администрации Борского г.о. Киселеву пришлось просить поддержки у митрополита Георгия, чтобы он помог решить вопрос по главе МСУ с губернатором Глебом Никитиным в пользу местного. Не исключается также, что губернатора просили и с других сторон. В частности, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сын которого женат на дочери очень влиятельного на Бору человека Вячеслава Ковалева, который вполне может взять под опеку Боровского. Ковалев был вице-мэром по ЖКХ в команде нижегородского мэра Вадима Булавинова. За пост главы Бора могла развернуться борьба между Алексеем Батурским и начальником аппарата ЗСНО Дмитрием Егоровым. Не исключался в теории вариант того, что Егоров был бы выдвинут группой депутатов Совета и при голосовании возникло бы довольно жесткое противостояние, где у каждого есть свои сторонники и противники. Могла возникнуть ситуация, когда бы Егоров стал первым заместителем у Боровского, как компромисс между различными силами. Чтобы этого избежать, Дмитрию Егорову обещают место в ЗСНО-2021 по Борскому избирательному округу. После этого, все пройдет гладко и без эксцессов.

Ясно, что Боровского лоббировал экс-глава администрации Киселев, который занимал этот пост примерно 15 лет. Его интерес состоит в том, чтобы Боровский под него не копал, не делал ревизию его долгой и, надо сказать, довольно продуктивной в целом деятельности. И не валил все на предшественника, как в известном анекдоте о трех конвертах. Не исключено, что именно поэтому Киселев отдавал предпочтение ему, а не Егорову. Другое дело, что сейчас такие вопросы не столько в компетенции главы МСУ, сколько прокуратуры и следственного комитета. Тем не менее, Киселев выбирал в данном случае свое спокойствие. Уж слишком долго он руководил Бором. И за такой промежуток времени всегда можно что-то найти. Также тут обеспечивались преемственность и стабильность. Боровский курировал социально-экономический блок в администрации. Он также сопровождал все национальные проекты, готовя документы под них. В целом вел все проекты киселевской администрации. И вряд ли он станет многое пересматривать и останавливать. Что касается борской элиты, то назначение Боровского тоже в целом всех устраивает. Если бы стал “варяг”, то возникли бы интриги. Стали бы говорить, что это временщик. А это свой, он будет здесь жить. Отношения с Советом депутатов, который формировал Киселев, у Боровского будут хорошими, фронды там не возникнет из-за антипатии. Для депутатов он предсказуем. Учитывая то, что Боровский человек не заносчивый, Совет депутатов будет лояльным. Даже местная оппозиция вряд ли что-то существенное может сказать против него. Он ни в чем не замазан. И единственное, в чем его будут упрекать, это в мягкости и нерешительности, что совсем было не характерно для авторитарного Киселева.

fingerlitleТем не менее, могут быть и вызовы, на которые Алексею Боровскому придется отвечать. Пока не очень понятно, как поведет себя Боровский, когда интересы нижегородского кремля и киселевских не совпадут и даже станут противоречить друг другу.

Возможно, давление на него в принятии решений со стороны “советников” Александра Киселева и Вячеслава Ковалева. На определенном этапе они могут попытаться заменить его на своего “фаворита” Артема Бвтурского, сына известного на Бору, но не местного, предпринимателя Виталия Батурского. Под влиянием Киселева Совет депутатов может перейти в оппозицию к администрации, считая, что Боровский не такой грозный и жесткий, как его предшественник. Поэтому, все может получиться не так гладко, как сейчас представляется.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Житель г.Бор:

    Несамостоятельность – это, к сожалению, удел всех руководителей у нас. Директора заводов, мэры… чего уж там – Губернаторы.. Все вынуждены лавировать между собственным мнением (у кого оно есть, конечно, есть и тупые) и некими людьми, которые зачастую вообще не являются их руководителями. Это я знаю не понаслышке)) У руководителя два варианта – выполнять, даже вопреки своим убеждениям или положить партбилет на стол. Алексей Викторович – порядочный, умный человек. Давно его знаю и всегда ему симпатизировал. Надеюсь, что у него хватит мудрости выбирать компромиссные решения во благо района в конечном счете. Слава Богу, что в район не прислали какого нибудь транзитера на передержку.

    • Аноним:

      Главное не варяг

    • Аноним:

      Хоть бы программу какую или прямую трансляцию провели, чего там Боровский будет говорить комиссии. А то как то долги надо отдавать муниципальные, что Кисел накопил. Но, это мелочи. Главное в конских тарифах разобратся, вода 32руб,водоотведение 55руб куб. Сели на шею горожанам и сидят.

  2. ВД:

    Как это? Главное, чтоб был самый лучший и порядочный человек.

    • Аноним:

      Куда пропала Борская старуха шапокляк( Танька Фурм) Почему не комментирует изменение в Бору

    • Аноним:

      Лучшим может быть только Борский а варяги приезжают только воровать. Неужели не понятно?

  3. Аноним:

    Боровский курировал БорПап в итоге тушка сдохла. После ухода Мочкаева, большую часть маршрутов забрали частники. Если НН собирает, то Боров разврасывал. Вводили дикие тарифные зоны, а выгодополучателем были частники. Знаете таких из Русской Тройки и Мещеряк и ко? По 50руб от Толоконцево до НН за 5мин.

  4. Аноним:

    Что там он готовил по нац проектам? Так вот кто уничтожил Мухинское озеро? Историю г. Бор.
    За 4года действия программы ФКГС, сделали маленький пляж в Красногорке и тот зарос травой.

  5. Аноним:

    Ковалев и Леонтьев (муж дочери) выкупили землю в центре Бора под 4-й торговый центр. При этом все они рядом. Центральный рынок, зеркало, тц площадь (последний еще имеет строительный забор, там где должно быть озеленение) как принимали обьект и почему Боровский не требует преведения обьекта к нормативу? Занесли? Мелоч, но город с лесным названием Бор, на центральной площади не имеет ни одного дерева. И видимо не будет.

  6. Аноним:

    Вам бы в мэры Бор влюблённого попандополу( лех Зоро) , тогда жизнь сразу бы наладилась

  7. МАКСИМ НИЖНИЙ НОВГОРОД:

    Ну, в принципе НЕ НИЖНИЙ НОВГОРОД………

    Колхозники, так колхозники. Из озера (Мухинского) сумели ВЫГРЕБНУЮ яму сделать и казённые миллионы тока у себя на карманах пересчитывали.
    ДАЛЬШЕ = БОЛЬШЕ !

    Не объединят в ближайшее время (пока Никитин Глеб Губернатор Ниж.Области) Бор с Н.Н. то очередную глупую ошибку совершат. Причём с любой, а не только исторической точки зрения !!!
    (Время ресурс КОРОТКИЙ. Живём сейчас, а стагнация ДОРОГОГО стоит и Жизни ЛЮДЕЙ Нижегородских в XXI Веке в частности. )

  8. Гость:

    Яшкин – технический кандидат. Возможно, до должности главы один шаг. Позор Бору. Пинком и на улицу. Как можно? Унижение борчан иметь такого зама и пома. Полный ноль.

  9. Александр:

    Сделайте в Толоконцево дороги, убиваемые долгие годы транзитным транспортом, и будет ВАМ спокойная жизнь, господа чиновники. Сотни жителей подписались под коллективным письмом. Зачем ждать народных волнений?

  10. Аноним:

    А что все таки с Мочкаевым, как продвигается его дело в суде

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Козлы в огороде
Козлы в огороде
4 / 5 (4 голосов)
Мы идём своим путём
Мы идём своим путём
4 / 5 (6 голосов)
Диагноз: промвирус
Диагноз: промвирус
2.11 / 5 (9 голосов)
Токсичное наследие Панова
Токсичное наследие Панова
2.60 / 5 (10 голосов)
Борская преемственность
Борская преемственность
2.27 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх