Борозды не испортит

Станет ли Беспалов новым министром внутренней политики?

6 февраля 2020
4.33 / 5 (9 голосов)

Некоторые «слухачи» из телеграм-каналов выдвинули версию о том, что министром внутренней политики Нижегородской области может быть назначен глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов. Давно пора кого-то назначить, пусть даже эту весьма среднюю фигуру чистого исполнителя. Назначение Беспалова, с моей точки зрения, вполне в стилистике губернатора Глеба Никитина. Приведу доводы в пользу этого.

Когда коней не осталось, пахать будут те, кого нашли.

Обратил внимание на то, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин довольно часто посещает Городецкий район — как Городец, так и Заволжье. 20 февраля 2018 года Никитин впервые выехал в область вместе с семьей как раз в Городец на окончание Масленицы и говорил о городе, как о центре туризма. 17 апреля 2018 года тогда и. о. губернатора встречался в Городце с жителями, поддержал ремонт в музее, согласился с тем, что надо построить зал для развития художественной гимнастики в Заволжье. Также Никитин посетил ряд предприятий района: молокозавод и ЗМЗ. Речь шла о создании территории опережающего социально-экономического развития в Заволжье. 17 апреля 2019 года Никитин опять посетил ЗМЗ — на 60-летие предприятия. 7 августа 2019 года губернатор провел в Городце выездное совещание по развитию территории набережной, говорилось о том, что надо строить там фуникулер. Все это надо сделать к 800-летию Александра Невского в 2021 году. Днем раньше из Нижнего Новгорода в Городец Глеб Никитин за 47 минут добрался на судне на подводных крыльях «Валдай», открыв тем самым, еженедельное сообщение между двумя городами на судах этого типа. 1 сентября 2019 года Никитин участвовал в международном форуме социальных предпринимателей «Территория РИТМА» в Городце. 30 декабря 2019 года губернатор провел в Заволжье открытую тренировку с директором ХК «Торпедо» Александром Харламовым и местными юными хоккеистами.

Нигде губернатор так часто не бывал, как в Городецком районе. Это означает, что он неплохо знает главу администрации Городецкого района. Причем, отмечались как плюсы в его работе, так и минусы. Например, опрос местных предпринимателей по программе поддержки бизнеса вывел Городецкий район в тройку лучших по Нижегородской области. В то же время, в адрес администрации Городецкого района отмечалась и критика о том, что на 2019 год в бюджете не предусматривались средства на строительство детских садов, хотя потребность в них есть. Тем не менее, не исключаю, что Никитин с Беспаловым, что называется, на одной волне. И кандидатура городецкого главы администрации — одна из основных на министра внутренней политики.

Владимир Беспалов хорошо знает глав районов, знаком со спецификой работы в территориальном управлении. Причем, он работал не только в Городце, но и в Выксе. У него есть опыт работы в региональном правительстве. Он с этой стороны понимает взаимодействие с министерствами. Городецкий район из числа крупных. Там есть и промышленность, и сельское хозяйство, и культурно-туристическая сфера. Весь комплекс вопросов он понимает. В назначении Беспалова есть некая системность подхода. Ему можно доверить курирование развития туризма в Городце. Это примерно такая же системность, как в назначении министром внутренней политики человека из Арзамаса, которому было бы сподручно курировать развитие арзамаско-дивеевского туристического кластера. Есть точка зрения, что у Беспалова нет политического опыта. Потому что он не был депутатом ЗСНО? Полагаю, что у него есть политический опыт: он работал в правительстве Нижегородской области, в администрациях крупного района и города. Разве работа в исполнительной власти не дает политического опыта?

fingerlitleЕсли Беспалова назначат, то это будет стандартное кадровое решение губернатора Никитина. Ставка на типичного чиновника, который «борозды не испортит, но и глубоко не вспашет». Для ГСН первая часть важнее второй. Поэтому Владимир Беспалов для него, пожалуй, предпочтительнее депутата ЗСНО Олега Лавричева. Хотя сейчас для внутренней политики в Нижегородской области важнее второе: глубоко вспахать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 60 комментариев
  1. Аноним:

    Все бросаю курить, Лавричев министр внутренней политики? не показалось

  2. Аноним:

    проброс с Лавричевым вполне в духе автора — сам себе придумал, сам себе обсуждает и уже как будто за этим есть некий смысл… Где внутренняя политика и где Лавричев?

  3. ВД:

    Благодарю за конструктивную критику, я сам порой себя начинаю ненавидеть за такие смыслы.

  4. Аноним:

    Диму шурова верните, вспашет и перепашет, да ещё и в клювике принесёт, пережеванных червяков

  5. А что в Нижегородской области есть внутренняя политика?И какая же она?

    • Аноним:

      Такая же как и внутренние органы чиновника, вроде есть, вроде работают, но их не видать :-)

  6. Аноним:

    В качестве одного из кандидатов в министры внутренней политики рассматривается Евгений Семенов.

    • Аноним:

      Писец….. Никитин совсем сбрендил

      • Аноним:

        Да супруга чай как всегда посоветовала.. ЖеняЖенич человек приятный, обзодительный- очаровал и убедил в преданности, всего-то.

        • Аноним:

          Если за приятность принимать беспринципную продажность и упоротость… то вы правы, конечно.

          • Аноним:

            А в свете всегда дурным тоном считалось говорить о серьёзном, на смену свету получвет пришёл , правд)), но протокол в целом сохранился.. Хотя так-то ЕЕ чувак неглупый и опыт многолетней наблбдательности +накопление выводов может и перейдут в качество, если ему не мешать. Но да, этотфантастика. Посему соглашусь с автором, старый конт всем спокойней.

          • Аноним:

            Он вам не чувак!

  7. Аноним:

    А замом к нему Романа Амбарцумяна не рассматривают? Отличный план. Это были бы решения, которые все расставляют по своим местам. В своем ли уме эта варяжская правящая команда ?

  8. Аноним:

    А я за Вовка! Он скользкий очень уж. А именно таким, в моем понимании, и должен быть министр внутренней политики! Всем добра)

    • Мимопроходящий:

      Вовк глуповат а вы это воспринимаете это как скользкость. Впридачу жаден этот мальчик и в период своей недолгой безработицы изрядно утомил всех своим нытьем какой он бедный и несчастный. Плохо соображающий человек на таком посту опасен, ибо способен наломать таких дров, что потом десяток мудрецов не разгребут.

  9. ВД:

    Согласен. Семенов, Амбарцумян и Вовк это супер. Еще Раков на подходе. Куда Никитин смотрит, тут такие кадры, что закачаешься. Пусть губернатор после Станчева еще раз покажет себя во всей красе. Чтоб, если уж плеваться, то плеваться.

    • Аноним:

      Кстати, а куда Руслан с Волги намыливается, если, как утверждают СМИшники, их скоро с ННТВ сольют и явно Генеральным сделают не его;))

  10. знающий Беспалова:

    Как человек работавший с Беспаловым могу сказать, что это на 100% не самостоятельная фигура. Этот человек — типичный перестраховщик, боящийся собственной тени и совершенно не желающий брать даже минимальную ответственность на себя. В качестве серой мыши на которую потом можно будет списать все провалы очень подходит. Но в качестве полноценного дееспособного министра, конечно нет.

    • Аноним:

      Да его Гоголев постоянно ругает за то что не может в Городецком районе организовать уборку мусора)))))

      • Аноним:

        А ведь мог бы и побить )))

        • Аноним:

          Да, он одного своего сослуживца накаутировал))))А вообще Гоголев конечно простоват,однако благодаря ему сняли мин.спорта Панова.Он этого Панова постоянно ругал и в глаза и за глаза,критиковал его профессиональные способности как министра, жаловался Никитину.И вот результат))))).

      • Аноним:

        А зимой снега!!!!

    • Аноним:

      Оооооочень точная характеристика!!!!!!

  11. Аноним:

    А я предлагаю «единоросса» Артёма Фомёнкова из ННГУ — НГЛУ — НИУ РАНХиГС и почти любого другого нижегородского вуза. Он между парами всё успеет, не сомневайтесь. И завидовать будете молча!

  12. Аноним:

    С внутренней политикой справится только Панов или Антонов. Рома или Вова, понимаете? На этой должности нужен козел редкой масти, иначе никак

  13. Арзамас 1578:

    Лавричев на выход. Ресурса больше нет.
    Щелоков из Арзамаса смог бы справиться. Но он нам самим нужен

    • Аноним:

      Он ни кому в Нижнем не нужен , так что не бойтесь
      за «ценного» кадра, таких как он которые чужие медали за свои выдавать и здесь валом

  14. Взгляд из Городца:

    ВВБ пришел в район после ВАТ. Ощущение как первоклассник после профессора. Быстро попал под влияние нехороших людей, т.к. сам является слабохарактерным и трусливым, быстро развалились многие хорошие начинания, а нехорошие люди усилили свои позиции. НФП как то сдерживает падение района тк обладает большим опытом и связями. Министерство внутренней политики должно быть как ФСБ губернатора — работать тихо и эффективно, бить аккуратно но сильно. Ну какой Беспалов???

    • Аноним:

      Да!Полностью поддерживаю это мнение!

    • Аноним:

      Да!Полностью согласна с этим мнением! ВВБ слово не держит. Вся помощь только на бумаге. При нем закрылся хлебозавод, механический завод, опустели торговые центры. В Городце грязь! Политические вопросы решает уголовными делами. Особенно при ВВБ расцвела коррупция в сфере ЖКХ. 5-ть лет жители борются за директора своей УК, которую загнобили со всех сторон за время работы Беспалова. Жители готовятся выйти на пикет! У ВВБ Главный критерий оценки руководителя умение договариваться, а не соблюдать законы. Сейчас власть создала новую УК- «Главную управляющую компанию»-ГУК, кажется в наименовании по закону слова «управляющая компания» не должны фигурировать, но раз надо власти все равно ГУК зарегистрировали! 100%- ый учредитель данной УК -друг 1-го зама ВВБ по ЖКХ! Сейчас эта ГУК силой загоняет к себе дома из УК «Удачный выбор», не брезгуя ни подделкой протоколов общих собраний на домах, ни запугиваниями жителей(это делают работники УЖКХ Администрации ВВБ), что если жители перейдут в «Удачный выбор» (касается жителей домов, которые не смотря на сложившуюся ситуацию вокруг «Удачного выбора» изъявили желание перейти в эту УК) или если не перейдут в ГУК из «Удачного выбора, то им в обоих случаях не положат асфальт!!! Работники новой ГУК,которые с октября 2019г. неизвестно из каких источников получают зарплату(домов то пока в ГУК «кот наплакал»), на собраниях в МКД в открытую говорят, что «за нами власть» и что закрыть Удачный выбор» это «политический вопрос»!!! В этом вся суть ВВБ!

      • Аноним:

        К Вову, он теперь отвечает за губерматера

        • Аноним:

          Нет, Баринова Вовку что угодно выгразет, но Никиту не отдаст. Тут только жена может убрать стаую кошелку впользу… мальчика тоже нельзя?

          • Аноним:

            Хотя баринову можно поставить на газеты которых она расплодила за бюджетный счет. баринову куда уже пора удалять, лучше всего на газеты. У Паши даже одного глаза не хватает набоюдать все ее мерзости

          • Аноним:

            оттуда даже Чудакова убежала

          • Аноним:

            Список сотрудников, кто убежал от этой твари нужно начинать от ее зама Цендровской

          • Аноним:

            Атаки Бариновой на Ольгу Гусеву супертоксичны для самой Бариновой, достала уже всех в правительстве. Рома Антонов ее породил он ее и…

          • Аноним:

            Прелов опять влез некудышный дипломат

          • Аноним:

            Имела жаба гадюку — это про этих двух перигидрольных истеричек

        • Аноним:

          Если как говорят баринова имеет связи с Вовком, то это ни в какие ворота. Трахайтесь вне работы но губер здесь при чем? Хотя друг другу подходят — Вовео и Барьетта

          • Аноним:

            Так вовк ж говорят того..не по бабам. Или врут (или для дела на всё боец пойдёт), а ведь она его вроде и постерше нехреново??

          • Аноним:

            моложе

      • Аноним:

        Знаешь почему?

  15. Аноним:

    Беспалов министр внутренней политики Нижегородской области? Бывший зам министра ЖКХ НО? Вы вообще губернатора не уважаете? Это очень не хорошо. Кадровый кризис коснулся таки и нашу область, но не до такой степени, чтобы участникам интеллектуальной игры « дочки — матери» доверять командование «стариками — разбойниками» муниципальных образований региона.

    • Аноним:

      А почему бы и нет? Это министерство вообще не нужно. Обошлись же без замгубера по внутренней политики Антонова и ничего не случилось, одна сплошная экономия. Нет Любарского, и жизнь продолжается. Расфрмировать!

      • Аноним:

        А кто тогда подскажет, где заборы шатать?

      • Аноним:

        Хотя с другой стороны, если министерство внутренней политики реформировать, оставить отделы, группы — Север, Юг, Запад, Восток, без главного начальника кукловода, тогда может до Губера будет доходить информация по реальному положению дел в районах области. Раз в квартал посылать в районы своих опричников к народу, в сельские и городские поселения. К лицам общественного мнения, а не к царькам — ГМСУ, которые собрали вокруг себя, посредством делегирования удобных горе — депутатов, в рот смотрящим.Тогда у губернатора появится перед глазами реальная картина, того, что творится в области. Может тогда и на местах народ не надо будет на Выборах загонять административным ресурсом на досрочном голосовании. История всегда повторяется. И при Петре Первом воровали и чудили на местах, но опричники приезжали и на местах ситуацию исправляли. Кого рылом в бочку с дёгтем, кого босиком в Сибирь. Ничего в частности не поменялось на вверенных государевым людям территориях.

  16. Бес:

    У П.Ворошилова,советника Губера идёт ремонт в кабинете) Знак)

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
4.67 / 5 (3 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.70 / 5 (20 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
4 / 5 (11 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
Слабое звено
Слабое звено
3.40 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх