Большинство растет

Аржановская группа депутатов гордумы Нижнего Новгорода влилась в большинство

24 марта 2016
3.80 / 5 (5 голосов)

Мартовское заседание думы Нижнего Новгорода показало, что городской представительный орган консолидируется. Ранее мы писали о том, что в думе осталось только 11 изгоев, которых никогда не наделят бонусами. Видимо, аржановские сделали правильные выводы из своего положения, и теперь изгоев стало меньше.

754411920086242

Скоро можно будет сказать, что главный ресурс городских – в их единстве.

Фото с rbk.ru

На заседании думы Нижнего Новгорода от 23 марта избирали депутатов в две комиссии по подготовке проектов Устава города и Регламента городской думы, голосовали за членов Совета директоров из числа депутатов в ООО “Парк Приокский”.

В обе комиссии – уставную и регламентную – избрали Елену Аржанову. При этом за заместителя главы города Елизавету Солонченко проголосовали единогласно. Это были четкие сигналы о том, что большинство и меньшинство вступили в конструктивный диалог.

fingerlitleПосле того, как в совет директоров Парка “Швейцария” избрали Анну Круглову, стало ясно, что большинство и аржановские зарыли “топор войны”. Считаю, что сняты дискриминационные меры с Елены Аржановой, Анны Кругловой, Анны Татаринцевой, Германа Карачевского. На пути к согласию Алексей Ситдиков.

Кто в данный момент остаются в меньшинстве? Это, прежде всего, правдоруб Евгений Лазарев, за которого помимо его самого голосует еще пять депутатов. Кроме того, в явном меньшинстве Юрий Ерофеев из команды Михаила Жижина и Сергей Кондрашов, которого можно понять: многие коллеги из прошлого созыва голосовали за импичмент по его брату сити-менеджеру Олегу Кондрашову. Неясно, как Кондрашов-младший голосовал по сити-менеджеру.

Твердо примыкает к меньшинству шанцевский Дмитрий Краснов. Это тоже понятно На мартовском заседании думы отсутствовал из меньшинства Андрей Ефремов, который может в дальнейшем примкнуть к большинству, но пока его настрой неясен. Также не было на последнем заседании думы Романа Буланова. С ним ситуация неоднозначная. У Буланова в думе много друзей и товарищей. Его ждут в общем ряду. При этом он боец. И если что-то не так, то может в одиночку стоять на своем.

fingerlitleМожно сказать, что дума Нижнего Новгорода к марту 2016 года почти полностью преодолела раскольнические настроения, которые генерировались извне. Многие представители меньшинства увидели, что их используют в борьбе с местным самоуправлением в мегаполисе, а собственно сами они Белому дому не нужны. Люди посмотрели и сделали выбор в пользу интересов Нижнего Новгорода: быть просто “против”, потому что кому-то так нужно, контрпродуктивно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ананим:

    Да подождите еще, опять разбегутся все за пару месяцев до выборов

  2. Семен К.:

    Новость обрадовала.Где еще прочтешь такое, с пылу с жару.

  3. Вася:

    И чо? Большинство?

  4. нижегородка:

    “Люди посмотрели и сделали выбор в пользу интересов Нижнего Новгорода: быть просто «против», потому что кому-то так нужно, контрпродуктивно.”
    Автор статьи в самом деле думает, что “люди в Гордуме” могут работать в интересах НН, а не в сорокинских и своих личных?

  5. ВД:

    Внутри Думы могут быть разные процессы: позитивные и негативные. О мы для того и есть, чтобы фиксировать это и информировать нижегородцев. Смысл тут в том, что исчезает возможность шанцевско – антоновских манипуляций извне, когда депутатов из меньшинства просто имеют.

  6. Аноним:

    Подниматься будут теперь на сельхозпродукции

  7. тот кто знает много:

    Буланов сорокинский чо от него ждать, вся его компания была сорокинской

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Космотуризм на тормозах
Космотуризм на тормозах
3.50 / 5 (6 голосов)
Непроснувшиеся
Непроснувшиеся
3.44 / 5 (9 голосов)
Сети для олигарха
Сети для олигарха
2.88 / 5 (8 голосов)
Не шмогла!
Не шмогла!
3.64 / 5 (14 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
3.67 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх