Боливар не выдержит двоих

Чем рискует городская власть, соглашаясь на новую транспортную схему?

17 августа 2016
4.43 / 5 (7 голосов)

Судя по всему, главными палачами реноме администрации Нижнего Новгорода стремятся стать свои же. Например, жаждущий прибылей директор МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков и поддержавший его в этом святом деле директор профильного департамента Александр Таланин. Чиновники готовятся к новой схеме общественного транспорта, а горожане – к транспортному коллапсу.

4562464758787987

Эта улыбка господина Цыганкова как бы говорит, что все будет прекрасно.

Фото с rbc.ru

Тревожно стало сразу после назначения Дмитрия Цыганкова на пост директора МП «Нижегородпассажиравтотранс». Общественность так и не ознакомили с его достижениями на ниве вывода транспортных предприятий из глубокого кризиса. Говорили, что достижения отлиты в граните, но где установлены эти монументы менеджерскому таланту Цыганкова – в Кстово, Борском округе или еще где-то – не сообщили. Надо думать, из скромности назначаемого.

Потом недобро прозвучал цыганковский отчет о работе муниципального предприятия перед депутатами городской думы Нижнего Новгорода. Депутаты взаимодействуют с общественным транспортом в основном, как с помехами их дорогим мощным иномаркам на дорогах города. А потому никто не вздрогнул тогда от слов, что частники мешают зарабатывать городским автобусам, а маршруты будут поделены на прибыльные и неприбыльные, и зарплаты водителей и кондукторов будут привязаны к получаемой с маршрута выручке. Кто же тогда знал, что городской транспортный департамент не просто пожалеет подзатыльник для мега-руководителя Цыганкова, но и поддержит его?

Дальше – больше. Судя по сообщениям СМИ, страсти в транспортной системе Нижнего Новгорода закипели нешуточные – от этих сводок город покрылся мурашками.

Пока господин Цыганков объяснял участившиеся ДТП с муниципальными автобусами человеческим фактором, прокуратура установила нечеловеческие условия труда водителей, которым приходилось работать по 46 – 58 часов в неделю вместо установленных 40. И эти нарушения не единичны, а многократны.

Долги за топливо по состоянию на 1 июля 2016 года составили 138 миллионов рублей, а система закупок при Цыганкове вовсе не стала прозрачной. Есть ощущение, что муниципальное предприятие заправляет автобусы оптом дороже, чем обычные граждане свои автомобили на обычных розничных заправках.

Кроме этого, выяснилось, что господин Цыганков очень не любит письма президенту Путину. А водитель Андрей Кротов с шестилетним стажем работы в МП вдруг взял и написал всю правду-матку о работе предприятия самому Владимиру Владимировичу, как на духу отцу родному. На самых верхах искренность оценили и спустили письмо вниз с требованием разобраться. Разобрались – уволили жалобщика Кротова. Чтобы неповадно было рассказывать президенту страны, что ежедневный план с маршрута составляет 12 тысяч при обычной выручке 6 – 7 тысяч рублей, а зарплаты из-за невыполнения плана упали почти до 15 тысяч рублей.

Ну, и наконец, господин Цыганков очень хочет увеличения цены проезда и проездных. Наверное, благословят. Чего ж из народного кармана не благословить? Вон губернатор с энергетиками миллиардами выуживает – и ничего. Народный карман – самый бездонный источник ресурсов.

И вот апогей – изменения в городской транспортной схеме. Городские власти пошли навстречу всем пожеланиям Дмитрия Цыганкова, дав ему явный карт-бланш. Мешают зарабатывать частники? Да пинка им под зад! Постановлением от 12 июля городская администрация прекратила действие 31 маршрута из существующих 60: Т-2, Т-5, Т-6, Т-7, Т-9, Т-10, Т-14, Т-17, Т-18, Т-19, Т-23, Т-29, Т-33, Т-34, Т-35, Т-38, Т-44, Т-48, Т-49, Т-51, Т-52, Т-55, Т-62, Т-65, Т-66, Т-67, Т-68, Т-72, Т-81, Т-115, Т-117. Возить горожан, по решению чиновников, они будут до 20 января 2017 года. А дальше – трава не расти. При этом многие из этих маршрутов не дублируются ни автобусами, ни метро, ни трамваями. 90% маршрутов из оставшихся будут обслуживаться городскими автобусами, чье количество будет уменьшено – ради прибыльности, разумеется. Подъехал муниципальный автобус раз в час к остановке, набил салон злыми горожанами – выручка сразу хорошая.

Кстати, на ряде маршрутов уже оставили по одному автобусу – начало учебного года и наплыв студентов дадут нижегородцам представление о транспортном коллапсе в полной мере. Растущие до неприличия интервалы Цыганков и Таланин объяснят пробками, узкими улицами, плохой погодой, работами дорожников, метеоритным дождем, вспышками на Солнце и еще чем-нибудь.

Выходит, что коммерческих маршрутов в Нижнем Новгороде практически не останется. Прямо как в Москве, которая тоже решила культивировать собственный городской транспорт. Правда, в столице есть большие автобусы на выделенных полосах, метро, готовятся электрички Московской кольцевой железной дороги. Справятся. Денег там куры не клюют: они наш годовой городской бюджет, наверное, только на клумбы с бархотками тратят.

А в Нижнем Новгороде кто спасет горожан? Господа Цыганков и Таланин будут их подвозить на своих служебных иномарках? Кстати, если сити-менеджер Сергей Белов хочет ощутить себя прогрессивным и демократичным, то надо не ограничиваться игрищами в общественное обсуждение новых маршрутов.

fingerlitleНадо обязать Цыганкова и Таланина добираться из дома на работу на городском транспорте. Так бюджет сэкономит на топливе для их служебных автомобилей, мониторинге загруженности ряда маршрутов и создании позитивного облика муниципальных служащих. Потные чиновники в мятых пиджаках с оторванными пуговицами – это прекрасная иллюстрация к работе над новой транспортной схемой.

Городской администрации тяжело. Ее не пинает только ленивый: трава не кошена, фасады облезли и осыпались, освещения нет, горы мусора, мост медленно ремонтируется, в карманах сквозняк. В этой ситуации надо бы вжать голову в плечи, стиснуть зубы и пахать, ровненько выводя борозды. Мягко говоря, не время революций. Тем более за счет денег и терпения населения.

Зачем все это? Чтобы убить частных перевозчиков и не получить с них налоговых отчислений в то время, как другие города просто усиливают контроль над частниками? Чтобы понять, что социальный городской транспорт не может быть прибыльным? Осознать, что Цыганков провалился, влепил городской власти огромный имиджевый минус и уволить его? Есть ли запас прочности, чтобы выдержать волну народного гнева посреди облезлого и нищего города?

Смелая ставка. Едем дальше. Если повезет, конечно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Ш готовит Степанцоована это место

  2. Гойхман:

    Дайте мне денег!

    • Аноним:

      С деньгами и дурак сможет!! Заработай!!! Мозг включи, но не в сторону населения. ЗА ЧЕМ НА ЭТОМ СТУЛЕ СИДИШ?

    • Аноним:

      Ему лишь бы за билеты с народа драть на своих маршрутах. А в итоге опять будет в городе транспортный коллапс.

  3. Аноним:

    Отвратительно ведут себя кондукторы в социальных автобусах , трамваях и троллейбусах – их надо гнать и ставить электронные компостеры, чтобы хамства не было. А это дерьмо -обслугу гнать на биржу труда. Почему Шанцев и Белов не ездят в этом транспорте? Их бы освистали . за них не надо голосовать только за это уже!

    • Аноним:

      Не все кондукторы хамят, и пассажиров неадекватных хватает, особенно карманников.

  4. Дзержинский:

    волга-футбол, город-транспорт… гойхман&ко

  5. Андрефан:

    Этот цыганщина какая-то товарищи. С этим типом,с темным прошлым и настоящим пора заканчивать.

  6. иван:

    Согласен, с этой АБРАКАДАБРОЙ, что то надо делать иначе всё закончится плохо.Я имею ввиду для жителей города, скоро будем часами стоять и ждать муниципальный транспорт. Надо уже сейчас прорабатывать вопросы исков к гендиректору Цыганкову, покупаем проездные по 450 и 700 руб, а где извольте Вас спросить предоставленное качество услуг. Куда смотрит наш ФАС, видимо ждёт команды от шефа из Кремля, по другому не работает. Дурно всё пахнет. Прав был водитель Кротов когда написал письмо ВВ Путину.

  7. Липа:

    Гойхман делает все только под себя, в гробу он видел весь город. Уедет к другу Бирману во Флориду.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Сети для олигарха
Сети для олигарха
2.50 / 5 (4 голосов)
Не шмогла!
Не шмогла!
3.29 / 5 (7 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
3.75 / 5 (8 голосов)
Сказки про образ мэра
Сказки про образ мэра
2.40 / 5 (10 голосов)
Уйдет ли Гриневич?
Уйдет ли Гриневич?
3 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх