Боец невидимого ринга

Роман Антонов начал выборные игры

15 января 2016
4.25 / 5 (4 голосов)

Назначение Романа Антонова заместителем губернатора по внутренней политике многие эксперты оценили как объявление войны врагам Валерия Шанцева. Мол, боец-молодец сейчас всех разметает, как Илья Муромец. И в Нижегородской области воцарятся кладбищенская тишь и шанцевская благодать. С моей точки зрения, Антонов ради своего политического выживания должен стать, наоборот, компромиссной фигурой, примирителем и не вести свою игру.

d3e931e8

Уход за пожилыми — сложная задача. Роман Антонов мало похож на сиделку.

Фото с politinformator.ru

К концу 2015 года Москва окончательно убедилась, что в Нижнем Новгороде помимо Валерия Шанцева есть еще сильные политические игроки. В связи с этим Антонову поставили задачу не громить одну из сторон, конкретно, антишанцевских, а централизовать, объединить силы для успешного проведения масштабной и значимой выборной кампании 2016 года. Если Роман Валерьевич не выполнит эту задачу, то на его политической карьере можно будет поставить крест. Он сразу оказался между молотом и наковальней. По должности он должен блюсти интересы Шанцева, но при этом Нижний Новгород контролируют антишанцевские силы, которым Антонов до этого времени даже помогал. Что ему сейчас делать? Гнаться за двумя зайцами? Вести собственную игру? Сосредоточиться на решении поставленной задачи и больше ни о чем не думать?

Сейчас замгубернатора Антонов будет составлять список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и в Государственную Думу РФ. Это непростая задача. Нужно найти потенциальных кандидатов, которые готовы потратить на выборы большие деньги. Плюс к этому, они должны быть проходными. По деньгам ситуация осложняется тем, что первоначально пройдет внутрипартийный праймериз «Единой России». Праймериз в открытой форме — это по затратам практически реальные выборы, да еще и без правил. Собственно выборы обойдутся кандидату в условиях реальной конкуренции не менее, чем в 40 миллионов рублей. Не так уж и просто найти таких кандидатов. Хотя Роман Антонов считается мастером по поиску сильных кандидатов.

Очевидно, что губернатор Валерий Шанцев на автомате не одобрит «список Антонова». Дело в том, что после болезненных поражений он стал подозрительным и всюду видит измену. Кроме того, к Шанцеву напрямую будут приходить желающие баллотироваться, и он кого-то лично внесет в список. Также есть квоты у некоторых влиятельных лиц, в том числе, у самого Антонова. Помимо прочего, надо как-то договариваться с Нижним Новгородом.

fingerlitleВоевать с городскими во многом бесполезно. В рамках Нижнего Новгорода у них есть рычаги влияния. Надо отдать им 9 городских округов, а партийные списки поделить 50 на 50. Но как на это посмотрит не склонный к компромиссам губернатор? Вдруг он начнет черкать нижегородскую часть списка? Тогда в Нижнем Новгороде на праймериз будет настоящая война. И вряд ли Шанцев ее выиграет руками Антонова.

Даже если Роман Антонов всех убедит и уговорит, это еще полдела. Допустим, «Единая Россия» получит нужный, запланированный процент голосов на выборах в ЗСНО и в Госдуму. Означает ли это, что Антонов задачу решил? Не уверен. Окончательную оценку ему поставят после избрания председателя Заксобрания. А вдруг там получится как в Нижнем Новгороде на выборах главы города и сити-менеджера? Будет ли это проколом Антонова?. На что он подписался? На проценты партии «Единая Россия» или на решение всех проблем своего шефа? Судя по задумчивому виду Романа Антонова — на последнее тоже.

fingerlitleТогда компромисс может быть таким: антишанцевские заключают с Антоновым тайный блок. И чтобы не топить его перед Москвой, «сливают» пост председателя ОЗС, но в целом контролируют Заксобрание. И за год дружно «сжирают» губернатора Шанцева. А потом антоновские и антишанцевские выстраивают новую власть. Это и есть игра в долгую. А вот в долгую-то играть Антонов и не умеет. Он попытается не только свою квоту заполнить, но и все другие центры влияния поджать. Чтобы стать самым влиятельным игроком. И параллельно вязнет в войне, из которой без потерь не выйти никому.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Валерий:

    А народ, избиратели, это что — просто статисты, выходит? Или зрители, как в театре? Такой театр нам не нужен.

    • Олег:

      Это бараны.

    • Семен К.:

      Вот и решайте. Только по-взрослому, на избирательных участках, а не перед компом. В СМИ такую мудистику гонят про тесные прижатия с объятиями электората с властью, что еще до выборов вызывает оргазм, правда только у авторов. Народу такая порнуха не нравится. Нам бы попроще что-нибудь, пореальнее. Люди могут и взорваться.И если захотим решить что-то для себя, то решим.

      • Кло:

        Он добился успехов в Кировской или Орловской области? Кроме водки Роом известен немногим.

    • нижегородка:

      Совершенно верно. Противно читать, как деление на округа между городскими и областными депутатами преподносится как абсолютно нормальное, естестественное. Статья очень циничная Не мудрено.Все прогнило и в областной, и городской власти. Ног если они думают, что своими сговорами смогут провести «успешную кампанию» по выборам в думу, то зря.

  2. К.Самвысунов:

    ))) Аааааа… Вон чего Сорока захотел! А с ним играть не хотят? Понятненько…

  3. Аноним:

    Пока не пройдет мундиаль ВПШ вне опасности. Навряд ли сверху перестанут страховаться и пойдут на кадровые замены сейчас. Потом действительно начнутся решающие политические матчи. Как будут считать выборные голоса, понятно уже сейчас, если не случиться ЧС в народной голове.

    • нижегородка:

      так вся статья о томи, что от состояния народной головы ничего и не зависит…

  4. Пимен:

    Чучело. Одни понты.

    • Миша:

      А куда подевался В.Булавинов, что-то давно не было репортажей о пьяных в самолетах?

  5. Н:

    Сорокин победит! Кадры В.П.Ш. не оставляют другого выбора. С такими он каши не сварит, подведут под монастырь.

  6. Х.М.:

    ОВС: А давайте поиграем «в долгую»?
    АРВ: Да пошел ты на йух, Олежик!
    ОВС: Я тогда про Вас статью в тырнете размещу! Вы не понимаете всех плюсов сотрудничества.

    • Николай:

      Неужели до такой степени? И обязателен ли такой диалог? Ведь Сорокин теперь простой депутат, и видит ли он в этом статусе необходимость общения с РВА? Без наличия диалога как такового сама возможность посылания куда-либо призрачна.

      • Х.М.:

        Хе-хе… «Простой депутат»… Хе-хе… «Да вы что? Он наукой занимается!» («Верка-Модистка»)… Хе-хе…

        • Николай:

          Но он же не работает в областном правительстве, значит та у него нет диспозиции. А так как он не чиновник, его и во взятках упрекнуть нельзя, и теперь и в наличии зарубежной недвижимости.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
5 / 5 (2 голосов)
Нижегородская Sid Meier Civilization
Нижегородская Sid Meier Civilization
5 / 5 (3 голосов)
Главы кругом
Главы кругом
4.75 / 5 (4 голосов)
Цена диагноза
Цена диагноза
5 / 5 (4 голосов)
Сдвиг по фазе
Сдвиг по фазе
4.75 / 5 (4 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх