Бездельник и хамы

Мэр Панов еще раз встретился с нижегородцами

5 Ноябрь 2019
3.94 / 5 (16 голосов)

Встречи главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с населением давно превратились из его пиаровского козыря в стойкий минус. Он сам, наверное, проклял уже тот день, когда решил ежемесячно встречаться с жителями мегаполиса. Дело в том, что можно бороться с политическим коммивояжером Никитой Исаевым, но бесполезно бороться с народом.

По классику: Паниковский спешно покидает город Арбатов, прихватив гуся. Бездельника преследуют разгневанные хамы-горожане.

Кадр из х/ф «Золотой теленок»

Как бы мэр Панов, главы администраций районов и разного рода договорные группы общественности не готовились к этим встречам с населением, все идет прахом из-за нескольких прорывающихся к микрофону неуправляемых лиц. Так, встречу главы города с жителями Приокского района от 31 октября встряхнула следующая ситуация. Человек с балкона заявил: «Панов — вы бездельник, вы — бездельник, гражданин Панов!». На это ответил модератор встречи, одиозный журналист Дмитрий Анисимов: «А вы — хам!». Человек продолжил: «Да, я хам, а вы — бездельник тоже». И ушел.

Житель города, который сидел рядом со мной, предположил, что это была акция группы Навального. Я с ним не согласился. Это же просто нижегородец, который устал от проблем. Ясно, что после такого в данной встрече что-то сломалось.

Чуть позже выступила пенсионерка, которая предложила градоначальнику после 75-летней даты Великой Победы всем нижегородцам, которым более 75 лет, сделать бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Выступление пожилой нижегородки было очень эмоциональным. Она рассказала, что в нашем городе Горьком (мол, никакой это не Нижний Новгород) горькая жизнь. Мол, мы тут не живем, а просто тлеем — тихий ужас, что творится в городе. Мол, очень много делается не для людей. Что ответил мэр Панов? Он сказал, что пенсии — это не тема города, так как у города только дороги, транспорт, благоустройство. Вообще-то дама спрашивала как раз про транспорт для ветеранов.

Сцена с защитницей зоопарка «Мишутка» в парке Швейцария была вообще некрасивой. Почему тех, кто задает неудобные для Панова вопросы, можно перебивать и затыкать самым хамским образом, на том ошибочном основании, что данный житель города говорит только от себя, а не от большой массы нижегородцев? Тем более, что выступающая дала также оценку выполнения работ на Щелковском хуторе и на сквере 1905 года по ФКГС. В таких ситуациях глава города заводится с полоборота. Фактически, Панов не сказал ничего нового по зоопарку. Мол, у него нет на это денег: «У нас не только на это не хватает. Благоустройство, транспорт, дороги, ремонты дворов, детские сады и школы — задач много. И еще заниматься зоопарком?». Панов часто говорит о том, что город не умеет заниматься зоопарком. К сожалению, город при нынешнем мэре, по моей личной оценке, не умеет заниматься и всеми перечисленными задачами. Ни строить, не ремонтировать город никак не научится.

Встреча мэра с жителями Приокского района, а она уже третья на данной территории, показывает, что количество проблем растет, а не уменьшается. Продекларированная обратная связь с населением так и не работает. Это жители отмечали в своих выступлениях несколько раз. Панов вынужден был это признавать и делать замечания своему аппарату. Особенно вопиющей является ситуация с «Нижегородским Водоканалом». НВ по поручению главы города провел водоснабжение в деревне Ляхово. Жители теперь говорят, что и без него жили неплохо. Работы Водоканала привели к заболоченности местности. Люди там передвигаются в сапогах. Население деревни все лето пыталось достучаться до «Нижегородского Водоканала», но там было полное игнорирование. И вот на встрече руководитель НВ Николай Николюк соглашается, что работы были выполнены неправильно, и ему нужно всего 2 дня, чтобы начать исправлять ситуацию. Получается, что Николюк все знал, прятался от населения деревни и только когда его «поймали» на встрече жителей мэра с народом, когда невозможно убежать, тут же дал гарантии все исправить. Это так работает нынешняя городская власть?

За два года очевидно изменилась атмосфера встреч населения с Пановым. Сначала все это воспринималось как праздник, тем более, что жэковцев и бюджетников привозили и приводили стройными рядами. Сейчас это для мэра трудовые будни, когда надо максимально брать ситуацию под контроль, организуя «рояли в кустах», например, с привлечением отдельных групп общественников против инвесторов.

Так, все было подготовлено по вопросу «зеленой зоны» около улиц Горной и 40 лет Октября, где инвесторы решили построить дом. Фирму «Строй-риэлти» представлял бывший одиозный чиновник Александр Бодриевский, который в своем привычном бюрократическом стиле заявил, что по этой «зеленой зоне» гуляют только бомжи. Конечно, на фоне Бодриевского Панову не очень трудно выглядеть получше. Но надо отдать должное жителям! Они стали опытнее и сразу вычисляют фальшь и более примитивные заготовленные администрацией вопросы. Физически чувствуется преобладание в зале критически настроенных людей, так называемых «рассерженных горожан». Из-за этого и вспыхивают периодически пикировки с Пановым, как это было у «хама» и сторонницы существования зоопарка «Мишутка». Думаю, что выкрики «Панов — вы бездельник!» спровоцировал сам глава города. До того был задан вопрос о беспорядке на улице Полярной, где в частном секторе одна из семей устроила незаконную торговлю арбузами, а также завела гусиную ферму. Люди удивлялись, что по улицам бегают гуси. И вот Панов, с его весьма своеобразным юмором, под смешки подхалимов, стал отпускать раз за разом шутки о гусях. Добрая половина зала была просто шокирована его поведением, стараясь понять, что с ним происходит, в порядке ли он на самом деле? Немудрено, что один из участников встречи отреагировал эмоционально. Ведь многие были в легком шоке от некоторого неадекватного веселья из уважаемого президиума.

fingerlitleВ нынешнем виде жанр встреч мэра и обожающего его населения, как это было изначально задумано, во многом исчерпан. Чувствуется, что мэру все тяжелее заставлять себя встречаться с неблагодарными нижегородцами. Он сам выглядит морально подавленным и настроение у него на нуле. Не удивлюсь, если это будет последний виток встреч с жителями районов Нижнего Новгорода.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 39 комментариев
  1. Аноним:

    Давно пора прекращать этот балаган

    • Аноним:

      А почему публичное лицо- нынешний журналист а бывший ещё и директор тв канала, принадлежащего ГВС ведёт встречи с ПВА???

      • Аноним:

        Анисимов всегда кого — нибудь обхаживал. Перечисляю. Бедняков, Булавинов, Шанцев, Сорокин, Панов. Человек умеет жить, всегда при ком — нибудь прилипалой,

        • Аноним:

          И что, ни разу никому дорогу не перешёл и поперёк горла не встал?? Удивительной гибкости человек;), другого бы давно нашли за что уконтрапупить(с)

          • Аноним:

            Анисимов всегда очень вовремя перебегал к новому хозяину. Вовк мог бы поучиться у Анисимова.

          • Аноним:

            Что вы прицепились к Анисимову? В истории города останется как говно-человек, и все потомство свое успел испоганить. Гнидачеловек.

          • Аноним:

            Запомнить очень легко: Где появляется Анисимов с ннтв дальше все заканчивается говном. Спросите любого, кто с ним связывался. Говночеловек Анисим.

          • Аноним:

            А к Воронову что прицепились? Что Анисим меньше воровал? Налоговая, проверь доходы госработника Анисиса по доходам. Пидор где все взаял, телеведущий с гостиви? Не смешите народ!

        • Аноним:

          Мало ли таких .. Лебоядевы, Чудиковы… знай подставляй. Главное обосрать прошлых господ.

          • Аноним:

            Что они могут подставить, бабам по полтосу. А у Анисимова и пол не тот. Может дело в другом, новые хозяева сплошь временщики, а подручные (свите, обслуга, замы, как хочешь разови) в любое время ценятся опытные и знающие своё дело.
            Так что кому с кем повезло, ещё вопрос..

          • Аноним:

            Все, кто тут перечислены, невинные агнцы по сравнению с Анисимовым. Он сам себя уже не помнит приличным журналистом. Скурвился полностью.

          • Аноним:

            Чудакова девочек с Мисс НН подставляет.Сама давно по саунам не катается.Возраст

          • Крайний:

            Только и можете что хаять. Сами бы радостно побежали. На ННТВ есть и приличные сейчас журналисты

          • Аноним:

            Фамилия имя телефон как выглядит?

          • Аноним:

            В говне я вас всех видел, неудачники, никогда вам не быть корифеями

          • Аноним:

            Какие передачи это Анисимов ведет? О ком речь?

        • Аноним:

          Анися это самый жополизский жополиз из всех возможных жополизов. Символическая жопа с языком практически лицо города в телевизоре.

          • Аноним:

            Впервые человек из народа публично дал верную оценку Амисимову.

          • Аноним:

            Он профессионал хотя бы, и в других условиях был приличным журналистом- ав отличии от вышеперечисленных.

          • Аноним:

            В телеэфире его давным навно нет, звание врущей с экран жопы скорей у Сань/Русь»-Чтоизволите» с Волги.

          • Аноним:

            А где гарантия что это человек из народа оценку дал, а не завистливый коллега телевизьёнщик?

          • Аноним:

            Лебедева его держит на ннтв в шестерках, но зарплату зама он исправно получает, а потерянную разницу после директорства компенсирует в шестерках у Панова. А в принципе чел правильно сказал — всю жизнь биздобол из зомбоящика.

          • Аноним:

            пожалела она этого прощелыгу и все , потому что он ничего не умеет и на куй никому не нужен , да и пану медвежью услугу делает

          • Аноним:

            Вот страна, процветают только прыщелыги, только их жалеют.

          • Аноним:

            Лебедева? Пожалела?! Ну-ну!:))))

          • Аноним:

            Бузихин из дерьма всех обгадит

          • Аноним:

            Дебил Вовком мечтает стать, лебедевское деревенское уебище, еще мишу Квашнина в эксперты по ебле Наташи Квашниной определить. Эта гнида большому квашнину будет советовать как свой мелкий бузнихинский огрызок Наташе совать. Бузниху надо пиздддд палками по вонючим свиным без мозгов глазам. Пидор гнида.

          • Аноним:

            А это еще кто бузина??

    • Аноним:

      Шуткам про гучей и прочим его наверн Беагон учит, главный культурщик НиНо и тамада в одном флаконе:))), а не разъяснить ли этим двум весельчакам, как они 7 млн в дурацкий концерт сисястой Седаковой и ещё 2х малоизвестных на Минина вложили давеча?
      Можно было за куда меньшую сумму нашми отбить- или уж задорого, но Турецким каким-нть, как при ругаемой прежней власти

  2. Аноним:

    В стране жопа, отсюда и такие встречи с осерчавшими горожанами. А Путин посмеивается в Кремле. Пусть все говно на мэров и губернаторов сыпется. А у нас тип-топ. Рейтинги растут. Бояре гады, а мы кремлевские хорошие.

  3. Аноним:

    Интересно, а Путину могут с балкона крикнуть — Бездельник?

    • Аноним:

      А чо ж не крикнуть.. с балкона-то.. во внутрений тюремный дворик;-)

    • Гость:

      Советский анекдот:
      Встречаются Брежнев и Рейган и завели они спор про демократию. Рейган говорит: -У нас каждый может выйти перед Белым домом и крикнуть «Рейган дурак» и ему за это ничего не будет!
      На что Брежнев меланхолично отвечает: — Подумаешь… У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и крикнуть «Рейган дурак» и ему за это тоже совершенно ничего не будет!

  4. Аноним:

    «Встреча мэра с жителями Приокского района, а она уже третья на данной территории, показывает, что количество проблем растет, а не уменьшается». Да, это так. Не того депутата выбрали приокчане в 2016 году. В 2020 году может быть опомнятся и вернут популярного чела в ранг официального защитника своих интересов.

  5. Аноним:

    Какой популярный чел должен вернуться? Там прокатили непопулярное чмо.

    • Аноним:

      Выборов в 2015 году в Приокском районе не было. Были назначенные Сорокиным, Беловым и Холкиной депутаты.

    • Аноним:

      Кузнецова Сашу надо возвращать взад. Правда он в Майами. Жаль. Хороший был конгрессмен. Умел, так сказать..

      • Аноним:

        На фа фоне нынешних и бирман и кандрат и прочие нью-майямчане бы управились не хуже;)

  6. Аноним:

    Этого парня, который крикнул бездельник, надо найти и номинировать на премию Пробуждение. А также надо номинировать защитников зооопарка. Иначе это не премия, а дерьмо.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Кол эффективности

    Год главы — 1:1. Это не ничья между ожиданиями и действительностью, теорией и практикой. Это просто – оценка года №1 – кол. Теперь мы не […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Хлебная тройка»
«Хлебная тройка»
5 / 5 (5 голосов)
Фактор Исаева
Фактор Исаева
4.18 / 5 (11 голосов)
Ривьера имени мэра
Ривьера имени мэра
4.25 / 5 (8 голосов)
Полный провал
Полный провал
4.62 / 5 (13 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.21 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх