Бей своих!

В рядах НРО "Единая Россия" разгорается новый конфликт

9 Февраль 2016
4 / 5 (8 голосов)

Если на федеральном уровне партия «Единая Россия» объявила основным оппонентом КПРФ, то в Нижегородской области Валерий Шанцев и Роман Антонов главным врагом назначили городских однопартийцев. Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись. Их главная задача: отстранить городскую власть от областных выборов, которые пройдут в сентябре 2016 года.

948899484

Внутрипартийный конфликт стал доброй предвыборной традицией регионального отделения «Единой России». Наверное, за это дают орден.

Фото с gubernator.ru 

На ближайшем заседании регионального Политсовета «Единой России» будет утверждаться состав Оргкомитета партии власти. Эта структура будет руководить выборами. В состав Оргкомитета ЕР не планируется вводить ни одного представителя администрации Нижнего Новгорода и городского политсовета. Даже в 2015 году, когда конфликт между «городом» и «деревней» стал явным, а не тайным, в Оргкомитет входила от областного центра заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина. Но и она вслед за другими городскими была признана «деревенскими» изменником.

fingerlitleВряд ли городские устранятся от выборов. Поэтому, на высоком уровне будет война внутри «Единой России». Дело в том, что Нижний Новгород уже заявил, что на уровне Законодательного собрания Нижегородской области ему необходима защита своих интересов. Это очевидно не только городской элите, но и многим нижегородцам.

Кроме того, заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов дал указание министру социальной политике Артему Кавинову выдвинуть представителей из нижегородских районных отделов по социальной политике в Территориальные избирательные комиссии, как «деревенских», а не городских. Это означает, что в восьми ТИКах Нижнего Новгорода перемешаются городские и «деревенские» специалисты. Это приведет если не к абсолютному, то частичному параличу территориальных избирательных комиссий. Тут, кстати, есть положительный фактор. Ведь бездействие ТИКов в первую очередь коснется разного рода манипуляций, обхода законов, договорных игр против оппозиции и неугодных кандидатов. Городские и «деревенские» будут ловить друг друга на нарушениях, блокируя, тем самым, беспредел. По крайней мере, для этого открывается окно возможностей.

Из-за драки городских и «деревенских», инспирированной Шанцевым и Антоновым, в Нижнем Новгороде могут пройти относительно честные выборы. И тогда у «Единой России» будут ее реальные 30 — 34% голосов, а не те, которые им рисуют обычно в УИКах, а далее в ТИКах. Хотя, конечно, отсутствие вбросов и фальсификаций сейчас никто не может гарантировать. Тем не менее, у Нижнего Новгорода есть хорошие шансы «покраснеть». Не потому что здесь увеличивается коммунистический электорат, а потому что честнее посчитают голоса избирателей. В этом случае, КПРФ выиграет выборы в областном центре. Вот и хорошо. Спасибо Антонову.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Аноним:

    опять опозорятся на всю Рассею!

  2. Аноним:

    Вить, твоими бы устами…

  3. Аноним:

    Голосуем за КПРФ!. Чтобы только не за шанцевских.Регион покраснеет и тогда может Путин своего протеже заменит или до своих выборов его оставит?

  4. вася ложкин:

    террариум

  5. Оксана:

    А в КПРФ кто? примазанки

    • ИЗ:

      Я люблю Оксану, Кирилла и Наташу. Наташа лучше Кирилла. А Оксана проигрывает по очкам обоим.

  6. .:

    Привычка подчеркнуто игнорировать городских начинает плохо пахнуть. Насколько известно, в оргкомитете по празднованию юбилея Нижнего Новгорода самих представителей города нет!?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх