Бей город!

Губернатор жестко борется с городской властью

8 Август 2016
3.77 / 5 (13 голосов)

Когда региональной власти нечем гордиться на вверенной сельской территории, она начинает воевать с городскими. За этой пиар-завесой не так видно, что зад голый. А заодно, может, удастся сковырнуть непослушных. Старые аппаратчики этот прием очень уважают.

56756776786786

Вновь всплыла сладкая для областных властей тема уголовного дела в отношении сити-менеджера Нижнего Новгорода Сергея Белова. Не дело, а настоящее везение — человек полгода работает, еще ничего не успел украсть, только в пустых амбарах озирается, а уголовное дело уже есть. Корысть простая: осужденный гражданин не сможет занимать кресло сити-менеджера. Вот так дивиденды можно получать и с рухнувшего дома на улице Самочкина. Политические, разумеется. И губернатор «весь в белом» регулярно стоит у кассы. Ему же вообще с городскими не повезло — прошлые были прилипалы, сейчас вон дома роняют, уголовники.

Вот и сейчас новая информационная волна — дело передано в суд. Каково работать, находясь постоянно под таким прессингом, представить сложно. Кстати, вот комментарий защиты специально для «НТА-Приволжье»:

«Вместе с тем, позиция защиты Сергея Белова строится на том, что обвинение основано на выводах строительной экспертизы, в которой неверно определены причины обрушения здания в Ленинском районе. Альтернативное исследование, проведенное авторитетным экспертом, ставят выводы строительной экспертизы под сомнение. Кроме того, Сергей Белов на момент обрушения дома уже шесть месяцев как не являлся первым заместителем главы администрации Ленинского района Нижнего Новгорода и непосредственно к причинам обрушения здания отношения иметь не мог».

Мелочи какие — на момент обрушения Белов уже полгода в районе не работал! У нас тут был случай — прямо при живом сити-менеджере Кондрашове целый «ТЭК-НН» вынесли. И ничего. Не виноват, так как не видел и не знал.

Областная власть упивается травлей города. Это не маскируется и не скрывается. Это играют на публику. 27 июля 2016 года в эфире программы телекомпании «Волга» «Валерий Шанцев: о главном» некая нижегородка с улицы Яблоневой задала губернатору вопрос о мостике на улицу Усилова. Городские власти, мол, говорят, что 70 млн рублей надо, а денег нет.

Губернатор, ясное дело, боль за мостик очень близко воспринял и тут же разразился гневной отповедью в адрес города:

«Известная пословица: кто хочет работать – ищет способы, кто не хочет – причины. Я только что приехал с совещания в горадминистрации по строительству садика. Его должны были построить еще в 2014 году, обязательства брали перед президентом, а сейчас сидят и говорят – денег нет. Мы будем жестко бороться с этой властью. Власть, которая ничего не делает, а все время разводит руками, никому не нужна. Жалко, что люди с закрытыми глазами голосуют за таких бездеятельных людей».

В 2014 году должны были садик построить? Так Сергей Белов еще год-полтора как не вступил в должность сити-менеджера! Но, судя по губернаторскому рыку, виноват — это все ощутили. Кстати, мостик губернатор обещал построить. То ли даст городу денег на это, что маловероятно, то ли подвесит город за ногу и дубинкой из денег на обед выбьет.

К слову сказать, губернатора больше никакие муниципальные мостики, кроме как в Нижнем Новгороде, не волнуют. Вот в Ардатовском районе жители села Леметь несколько лет писали письма всем уровням власти с просьбой построить им пешеходный мостик. Ответа не было. И губернатор не прилетал строгим голосом сказать «Мы будем жестко бороться с этой властью». Где вообще этот Ардатовский район и забытая губернатором Леметь? Народ устал ждать, пошел на кладбищенскую свалку, набрал старых памятников, порезал их и залатал дырявый мост. Ну а что, когда дела плохи, и губернатор, помнится, помощью погостов не брезговал. Вся разница в том, что прокуратура народным творчеством теперь очень интересуется, а население боится, что мост спилят.

fingerlitleПри таком подходе областной власти лучше, если городу будет хуже. Сити-менеджер уголовник, детсады не строятся, мостов нет, крокодил не ловится, не растет кокос. В этой игре главное не сильно увлекаться. Плебс не совсем слепой. И даже удачно проглоченная городская сливовая косточка может обернуться большой проблемой на выходе. А уж как выйдет — кто ж знает.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Аноним:

    Не отмыла.

  2. Олех Валентиныч:

    Запашек какой-то неприятный…

  3. Аноним:

    Спасибо автору! Очень все точно подмечено — Шанцев мстит за выпинутого из горадминистрации КОА, злится на весь город,который голосует не так и в сентябре ему еще кукиш будет. Эх, старичок, пора бы на покой, да гордыня и сласть власти не позволяет. А уходить придется и вспоминать его будем как и Кондрашова…

    • Аноним:

      Он на все злится, что не по его, потому что по его означает зло и коррупцию.

    • Аноним:

      Скоро вся эта московская шайка с жалобным визгом полетит обратно в столицу.Городские-нижегородцы сами разберутся с руинами городского хозяйства.После войны смогли поднять страну и вновь справимся!

  4. Гость:

    А вспоминать губернатора люди буду хорошо! Мелкая свора интриганов состоящая из пресс людишек, обиженных журналистов, полит консультантов, оплаченных ботов и троллей видит всё в кривом зеркале! А народ к ВПШ нормально относится! С уважением! И кстати, к его «зятю» Кондрашеву люди, обычные люди хорошо относятся! У нас народ не проведешь!

  5. Гость:

    Вы там этому сити-менежеру передайте! Пусть не боится в город то к людям пусть выйдет! Хоть посмотрим на него перед отставкой!

  6. Аноним:

    Отправляешь Шанцева в отставку, ты че ….президент. Строитель кинет скорее.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Новая архаика
Новая архаика
4.50 / 5 (8 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.67 / 5 (6 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.18 / 5 (11 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
Битва за дом
Битва за дом
2.88 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх