Азиатский порог

Результаты Москвина и Панова на праймериз ЕР превысили 90%

26 Май 2016
3.45 / 5 (11 голосов)

После опубликования официальных результатов праймериз «Единой России» можно со спокойной душой завершать цикл статей о скандальных первичных выборах в Нижегородской области, как о спектакле. Пятерка победителей не только финансировала праймериз, но и фильтровала своих соперников и, наконец, заказывала нужный процент голосов за себя любимых. В общем, победитель получал весь комплекс услуг. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

4ц5нге8н9щ89

Развитие территорий по Москвину — это повышение не надоев и урожаев, а его личной узнаваемости. Теперь территории развиты на 90,43%.

Фото с rbc.ru

Молодые политические звезды Владимир Панов и Денис Москвин получили на праймериз «Единой России» самые высокие результаты по Нижегородской области. Они успешно преодолели «азиатский» порог: у Панова — 91,26%, а у Москвина — 90,43%. Что же стоит за этими сухими строками протоколов?

Как известно, голосующие на праймериз имели право ставить столько «галочек» в бюллетенях, сколько заблагорассудится. Это так называемое рейтинговое голосование. Любой специалист в сфере социологии скажет, что тут имел место не рейтинг доверия участникам первичных выборов, а рейтинг их узнаваемости. Люди ставили отметки тем «кандидатам в кандидаты», фамилии которых они слышали.

Ясно, что у Вадима Булавинова рейтинг узнаваемости и его результат на праймериз примерно совпадают — 84,78%. Надо отметить, что Булавинову можно инкриминировать, что угодно, но он никогда не стремился рисовать себе рекорды Гиннеса в протоколах подсчета голосов. Когда же мы видим у молодых политических дарований больше 90%, то меня начинают терзать смутные сомнения: не перестарались ли ребята в порыве энтузиазма? Жажда любви избирателей — это штука коварная, здесь не каждый может остановиться у красной черты. Тем паче, что так называемое рейтинговое голосование позволяет сделать с бюллетенями, как у классика, «то, что Содом не делал с Гоморрой». В бюллетенях можно добавить любое количество «галочек» кому угодно, подправив результат не только победителю, но и другим участникам праймериз.

Ясно, что у этих политических дарований Нижегородской области нет таких зашкаливающих рейтингов узнаваемости. Даже у губернатора Валерия Шанцева узнаваемость по области не выше 90 — 92%. Можно посмотреть и на результаты победителей праймериз ЕР в других субъектах Федерации. Нижегородские по праву числятся в рекордсменах. Им хоть ордена и медали вручай за доблестное проведение первичных выборов.

О фальсификации праймериз красноречиво свидетельствуют и результаты кандидатов по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области. Тут прогнозируемо победил Вячеслав Никонов — действующий депутат Госдумы из Москвы. Он набрал 66% голосов. Наверное, умные люди долго ломали голову, сколько процентов «дать» столичной штучке. Скорее всего, логика «рисования» тут была такая: две трети голосов в поддержку «засланного казачка» — это вполне достаточно для его триумфального шествия по территории Нижегородчины. Более высокие цифры вызовут ропот даже у привыкших ко всему «аборигенов». Что же получается? Тот же Вадим Булавинов десятки лет окучивал здесь электорат. Но вдруг приезжает «внук Молотова», дедушку которого, кстати, очень не любезно встретили в Нижегородской губернии в 1919 году, и он за неделю пребывания в месте дислокации набирает голосов на треть больше, чем ВЕБ? За какие заслуги? Авансом, наверное. Этот москвич, конечно, уважаемый человек, но он не фигура федерального уровня, чтобы тут за него в воздух чепчики бросать. В общем Никонову «нарисовали» 66% голосов, а Булавинову, похоже, оставили реальную цифру — 47,83%.

Казимир Малевич прославился своим «Черным квадратом». А чем хуже наши рисовальщики? Почему бы их тоже не прославить за «рисунки-цифры»: «91,26%» или «90,43%»? Лучше только у Туркмен-баши, наверное. И на Кавказе.

fingerlitleВ общем, теперь мы имеем полную картину с праймериз ЕР в Нижегородской области. Тут как в кинофильме: обман и никакого мошенничества. Наши, подобно Остапу Бендеру, знают примерно триста способов квазизаконной кражи голосов у бедных избирателей, а также друг у друга.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 25 комментариев
  1. Олег Валентинович:

    Казимир Малевич прославился своим «Черным квадратом». А чем хуже наши рисовальщики? Почему бы их тоже не прославить за «рисунки-цифры»: «91,26%» или «90,43%»? Да прославились уже )) картина называется «146%» ))))))

  2. Vera:

    Денег жалко!

  3. Аноним:

    Вангую в сентябре дотянет до 107% ПФОшники включатся)))

  4. Аноним:

    Витя! Булавинов когда проигрывал мэрство Лебедеву с помощью Кириенко ночью остановил подсчет голосов и пририсовал себе победу — не верю и здесь Булавинову, он махинатор со стажем

  5. Аноним:

    Рожа ученого проректора Москвина с проникновенным взглядом опойного птушника еще долго будет сниться арзамасцам.

  6. жительница Арзамаса:

    А мне лично Москвин нравится. Красивый, сильный, молодой, голос брутальный. Энергии в нем много. Мой типаж. И пусть он мне снится!

    • Аноним:

      Деушка из Арзамаса перепутала избрание представителя народа в Госдуму и кандидата на пятничные посиделки с ней в колхозной бане.Пенкина выбирай!Вот у кого голос красивый..

    • Аноним:

      Да, ваше удовольствие во сне — это круто, но здесь не сон, а безысходная реальность.

    • Аноним:

      Девушка из Арзамаса!!!Ты с ним на Парковую схожи,там людям объяснить,дур…да,почему это не улица,а полигон,без дороги.Прав народ-волос долог,ум короток!!!Вместо головы-вагина!!!

    • Аноним:

      Читал на днях рекламную газетенку про Москвина.Пафосно описано,как Дениска навел порядок в бизнесе наружной рекламы в НН.В результате наведения порядка часть рынка наружной рекламы досталась женам Москвина и Аржанова.Вот такое развитие территорий нас ждет арзамасцы!

  7. имя:

    После результата Метекиной из ОНФ, Шанцева вызвали в Сочи к ВВП.

    Посмотрим что будет.

  8. Александр:

    Да и я смотрю фотку вверху- ну какой из Москвина птушник? Как раз типичный депутат-едрос

    • Аноним:

      Когда этот типичный едрос насвинячится синьки,то птушники могут оскорбиться таким сравнением.Мерзкий и лживый персонаж.

      • Аноним:

        Если против него пойдет сильный уважаемый коммунист, Москвину никакие вбросы не помогут. А фальсифицировать нынче довольно опасно. Даже Путин велел честно проводить, а этот персонаж честно не умеет.

        • Аноним:

          Ждем сильного коммуниста в округе!Непременно поможем!

          • Аноним:

            А иначе тушите свет. Останется только наружная реклама.

          • Аноним:

            Некому будет помогать,похоже.ТАРНАЕВ и Вороненков,почему то,идут по др.округам.Горшков,что собирался,уже передумал или его передумали.Вообще странно ведут себя коммунисты по этому округу.А жаль-реальный для них округ был всегда.

  9. ОНФ:

    ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ В ГОРОДЕ САРОВЕ
    Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере закупок на основании своего решения от 23.05.2016, принятого по жалобе Кулакова Александра Викторовича на действия Администрации города Сарова (далее также-уполномоченный орган) и Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства администрации города Сарова» (далее также — заказчик) при проведении конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на выполнение подрядных работ по объекту Строительство транспортно-пешеходного моста через р. Сатис от ул. Давиденко до ул. Ак. Сахарова с подъездными путями, номер извещения 0132300007216000079,предписывает:
    Администрации города Сарова (место нахождения: 607188, Нижегородская обл., Саров г, Ленина, 20А.) – устранить допущенные нарушения положений части 5 статьи 24, частей 4, 5 и 8 статьи 34, части 2 статьи 50, части 2 статьи 59 Закона о контрактной системе в сфере закупок, для чего в срок до 06 июня 2016 года аннулировать извещение об осуществлении закупки путём проведения конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на выполнение подрядных работ по объекту Строительство транспортно-пешеходного моста через р. Сатис от ул. Давиденко до ул. Ак. Сахарова с подъездными путями (номер извещения 0132300007216000079), и конкурсную документацию

    • Столыпин:

      Интересно а почему ОАО»РУК» проводит закрытые конкурсы,их вообще открывать планируют в целях развития предпринимательства?

    • Аноним:

      Это полностью меняет всю картину, просто нет слов. Татьяна, отмсти всем этим едорасам! Мы за Нарфронт!

    • Аноним:

      Народному фронту нужно проверить на честные закупки администрацию Дзержинска. Какие такие салюты и за какие деньги они заказали, сто те в день города стреляют по горожанам и убивают их? Не пахнет ли здесь откатами ? Заплатили ,чай, кому-то своим, а те чтобы оправдать откаты, вместо нормальной пиротехники наверняка использовали самую дешёвую китайскую, чтобы был навар. Там же сейчас рулят бывшие строители из облминстроя, а там никогда без откатов ничего не делали, хоть при Англикане, хоть при Антоше. Так что подозрения есть и осень большие.

  10. Аноним:

    Всю власть Метелкиновой и Народному Фрунту. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Диссонанс
Диссонанс
3.50 / 5 (4 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.22 / 5 (9 голосов)
Дело в суд и обратно?
Дело в суд и обратно?
3.83 / 5 (6 голосов)
Золотые отходы
Золотые отходы
3.80 / 5 (10 голосов)
Пока только мантры
Пока только мантры
4.25 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх