Ау, министр!

Нижегородская область живет без главы здравоохранения

3 Октябрь 2019
3.53 / 5 (19 голосов)

На сайте Российской общественной инициативы опубликовано предложение упразднить региональные министерства образования и здравоохранения. А может быть, в этом есть рациональное зерно? Тем более, что в Нижегородской области «самоходом» двигаются в этом направлении. У нас скоро полгода как нет министра здравоохранения.

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов подал в отставку 15 апреля 2019 года, то есть инистра без приставки «и. о.» нет уже почти 6 месяцев. И. о. министра Елена Саксонова почти два месяца назад фактически проиграла конкурс на занятие министерской должности. Какие серьезные решения может принимать и. о. министра, да еще проигравшая конкурс, а следовательно, находящаяся вдвойне в подвешенном состоянии? Никакие, кроме сохранения статус-кво. Кому выгодно такое коматозное состояние давно обезглавленного министерства здравоохранения? Похоже, что всем.

Почему ушел Шаклунов, проработавший в Нижнем Новгороде без году неделю? Почему конкурс на замещение должности министра состоялся в начале августа, а министра так до сих пор и нет, хотя тройка претендентов отобрана представительной комиссией, отражающей, надеюсь, мнение медицинского сообщества в регионе? Нет по большому счету ответов на эти вопросы. Однако создается впечатление, особенно по материалам СМИ, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сам или с подачи кого-то в своем окружении, очень интересуется проблемами здравоохранения. Он часто дает комментарии по теме здравоохранения, такое впечатление, что охотно посещает медицинские учреждения и заинтересованно высказывается о намерении улучшить их работу и оснащение. Похоже, здравоохранение для Никитина — приоритет. И при это в министерстве скоро полгода, как нет министра. И поэтому все так серьезно, что Шаклунов долго не продержался, а нового министра по конкурсу так и не назначили?

Возникает вопрос: если можно неопределенный срок обходиться без министра, то можно ли обойтись и без министерства здравоохранения? На сайте Российской общественной инициативы размещено предложение упразднить региональные министерства образования и здравоохранения, как ненужные структуры и непозволительную роскошь. Там, в обосновании этой идеи, предлагается установить для медицинских работников и учителей квалифицированные тарифные сетки оплаты труда. Эта идея по возвращению к советской тарифной системе для медиков предлагается председателем комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым. По его замыслу зарплата медиков должна быть федеральной. В том смысле, что она должна определяться по единым правилам на территории всей страны. А регионы могут вводить для удержания кадров свои коэффициенты: северные, таежные, горные, шахтерские и так далее. Для выработки таких региональных коэффициентов, как считает председатель комитета Госдумы по охране здоровья, не нужны министерства, а хватит 2 — 4 человек в профильном комитете при областном правительстве.

Все мы видим то, как много конфликтов по оплате труда в сфере здравоохранения. Увольнения из медучреждений происходят целыми отделениями. И вот на сайте Российской общественной инициативы предлагается определять зарплаты медикам, как военным министерством обороны. Мол, зарплата военных федеральная, и не командир полка ее назначает по своему усмотрению. Соответственно, образование и здравоохранение — это тоже на самом деле стратегические отрасли, и там должно быть то же самое. Медики и учителя должны быть федеральными служащими соответствующих министерств. Независимо от того, в каком регионе они работают. Зарплата не должна зависеть от местонахождения больницы или поликлиники, а также от отношения главврача ЦРБ к конкретному работнику, а должна зависеть от стажа, категории, ученой степени, достижений и компетенции.

Таким образом, региональные министерства могут оказаться лишним звеном. Но это в теории. А что мы видим на практике? Приходит новый министр здравоохранения, и начинаются турбулентности. Кто-то пытается заменять главврачей больниц. Кто-то начинает объединять и разделять больницы. Кто-то ликвидирует ФАПы, а кто-то их открывает. У каждого министра свое видение, как организовать процесс в больницах и поликлиниках, какие должны быть требования к специалистам. А почему нет единых, то есть федеральных, подходов и методик? Я, как обыватель, обратил внимание, что самое лучшее, когда новый региональный министр приходит и ничего не делает. Шаклунов сразу начал свои реформы. Это всех ввело в транс. И его убрали. Сейчас нет министра, и никто вроде не жалуется. Все довольны? Губернатор Никитин тоже не торопится назначать нового министра здравоохранения. Может и без министерства тоже можно обойтись?

Недавно я узнал, что в таком промышленном регионе, как Челябинская область, до последнего времени не было министерства промышленности. Не очень понятно, зачем есть министерство строительства или министерство ТЭК и ЖКХ? Региональные министры и особенно их замены только вносят хаос. А где польза? При губернаторе Валерии Шанцеве было четыре министра здравоохранения. Перепробовали все возможные варианты: Юрий Тарасов стал министром из главврачей Диагностического центра, Александр Карцевский ранее был директором департамента здравоохранения и главой администрации района, Геннадий Кузнецов возглавлял ЦРБ, Ирина Переслегина лет десять была при них заместителем. И что от них зависело? Чем активнее вел себя министр, тем было хуже. На моей памяти были три случая, когда депутаты ЗСНО были вынуждены вмешиваться в проблематику здравоохранения: когда проводилась оптимизация районных родильных домов, когда один из депутатов поставил вопрос о строительстве онкологичесого центра, и когда Шаклунов решил менять главврачей ЦРБ. Два случая из трех это были попытки реформ.

fingerlitleСтоит ли удивляться, что почти полгода нет министра здравоохранения, и никто не переживает, что министерство не активничает. Может оно действительно не нужно по большому счету, как и многие другие министерства?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Некто:

    Если реально-Шаклунов ничего не делал, то есть министра по факту нет с января 18. Что же насчет ликвидации территориальных министерств- в Облздраве работало, наверное, человек 40 всего и учреждений было больше и населения

  2. Не политик:

    Можно сократить безо всякого ущерба для работы, они только увеличивают бюрократическую надстройку. Создать отдельные управления , напрямую починить зам губернатора по социалке. И создать управление науки и инноваций. Науку убрать из мниобра, а инновации из минпрома. Тогда мы можем получит и науку и качественную медицину. Еще Суворов говорил: воевать не числом. а уменьем. А сейчас они сами не работают, а зачастую привлекают некомпетентных специалистов. Н фига тогда у нас цифровизация, чтобы сокращать. У нас кругом врачей не хватает, пусть работают в клиниках и первичке.

    • Аноним:

      Про число и умение, пусть с пресс-служб начнут, что город что область.. Ато спцов по коммуницированию чтт овердохера, а коммуникация с населением так и не случилась;)

      • Аноним:

        Так там кучу амбициозных гениев набрали. Все, что они могут, тратить бездарно деньги и выискивать врагов народа. На фоне наушничества сами вроде и ничего.

        • Аноним:

          Каков губернатор такая у него и пресс-служба. После Ромы Скуднякова у Никитина только лягушачье кваканье.

          • Аноним:

            В мэрии после Ракова и Ко то же самое. Их вообще надо судить за неответы СМИ.

          • Аноним:

            Там Квашнина квакает тоже скудняковский кадр по недоразумению.

          • Аноним:

            Квашнина нормальная. Но ее кинули на полномочия, набрав разного сброда. Панов по пути старшего товарища пошел.

          • Аноним:

            Какого сброда? Там реальные пацаны.

          • Аноним:

            Рубинштейн все определяет, а Квашнина просто рабочая лошадь, чем нагрузит, то и повезет. Пусть скажет спасибо, что вообще оставили, явно не справляется.

          • Аноним:

            Заметно, что определяет. Из Рубинштейны пиарщик как из козла балерина. Сетинанэ.

          • Аноним:

            На фоне гитлера и бэлы на квашнину молиться надо, но сейчас время ставок на спрых лошадок- рабочие не в моде. И так везде.
            -Спохватятся, да поздно б не было.

          • Аноним:

            Хочется молиться так молись. Нашел идола. Обслуга и есть обслуга, не более того. Шестерит на дьявола, придет другой будет и перед ним проситься шестерить, ничего другого не умеет, а ведь баба уже в возрасте!

          • Аноним:

            А на кого шестерили Гительсон, Рубинштейн и Амбарцумян? Балаболы пустые. Никакой работы своими мозгами и руками не делали. У Скуднякова все тылы прикрыты были достойными профессионалами.

          • Аноним:

            так вы фамилии то почитайте! )))))))) разве это работнички? они того, позвездить… дружба народов Панина

  3. Не политик:

    О Минпроме. Сначала департаменте экономики и прогнозирования (вместо министерства) был промышленный отдел) Немцов говорил, что раз промышленность акционируется, то орган управления не должен быть большим. А потом оказалось, что работы иного, чем казалось. Хим предприятиями занимался тоже отдельное управление (Владимир Бессарабов). Были департаменты и правительства не было — была областная администрация. Потом создали из департаментов министерства и в целом правительство , чтобы номинально повысить региональный статус, а, может, и зарплату. Затем Скляров всем министрам дал статус заместителей губернатора, чтобы повысить доступность в Москве.

  4. Ишим:

    Никаких региональных министерств образования и здравоохранения быть не должно! Необходимо вернуть врачам и учителям статус федеральных служащих с распределением окладов по федеральной квалификационной сетке. В любой точке России эти специалисты должны иметь одинаковые федеральные оклады, соответствующие уровню их квалификации (врач первой категории, высшей категории и т.п.), а регионы могут вводить региональные надбавки за местные вредности («северный коэффициент», и т.п.).

    • Да ,при сегодняшней «вертикали» должны быть общие правила оплаты труда во всех регионах. РФ не является федерацией и только 9-10 регионов являются донорами.Остальные по сути дотационные.Министров в России лишку!Хотя суть не в названии.Компактные департаменты в областной администрации которые контролируют финансы,кадры бюджетных учреждений и разрабатывают программы развития.Всё!

      • Аноним:

        И эти-то лишние, потому что программы развития передают на разработку сторонним организациям, или как сегодня, каким-то экспертныи группам. Только ли способны это чиновники переварить в свои головках?

  5. Аноним:

    В здравоохранении региона бардак. В больницах очереди, поборы и тд. Минздрав давно уже работает не эффективно. Команды нет. Зачем нам такой минздрав? Разогнать их к чертям!

    • Аноним:

      А Злобин? Вы на его физиономию посмотрите! Там только за одну морду лица министерство нужно закрывать или переименовывать в кунсткамеру образования области. Показуха и очковтирательство!

    • Аноним:

      Гнеушев вызывает опасения. Нетолковый человек, да и работает у кикитоса.

  6. Аноним:

    Давно нужно сократить чиновников и оптимизировать структуру.Какие накрен министерства?Управления и отделы в администрации Нижегородской области.Сколько можно кормить ораву бездельников?

    • Аноним:

      В точку! Количество чиновников на шее налогоплательщиков в Нижобле зашкаливает. Чиновные люди не создают никакого полезного продукта, а просто распределяют бюджетные средства, заработанные нижегородцами. Причем, как показывает опыт, направляют эти деньги на совершенно глупые или даже вредные проекты просто для того, чтобы как-то оправдать свою деятельность и нужность. И при этом сидят на высоких зарплатах, которые и не снились рядовым гражданам, которые своим трудом как на и наполняют бюджет. Во многих суверенных странах мира нет столько чиновников, сколько в трехмиллионной нищей Нижобле. Сокращать чинуш в раза 3-4 , и только пользы прибавится, а бюрократической херни и отписок убавится!

  7. дед:

    Да пусть создают дублеров федеральных министерств и об^являют крайними врачей первички! Бездарное, абсолютно вредное правительство Д. МЕДВЕДЕВА продолжает строить все новые и новые метастазы. Вспомним почему их оставил президент- по его словам эти должны повести нас к решению всех проблем, потому что они уже знают положение дел и им не нужно обучаться вновь! А теперь сам собирает ГОССОВЕТ , именно по проблемам здравоохранения( АТАС !!!). Ребята завалили все что можно- денег много, а толку мало! Они внутри министерств не могут договориться, а что говорить про дружбу федералов и регионов! Все провалено, а белые рубашки в черных очках спасают Кубу! А между прочим, в этой нищей стране одна из самых сильных в мире медицина! Поучитесь , если сами не компетентны! А там все про энергоносители и миллиарды долларов! ТРЫНДЕЦ КАКОЙ ТО! И кто за все это удовольствие ответит!?

  8. Макар:

    Никитин поручил Гнеушеву в марте этого года заниматься Медицинским кластером для снижения смертности по Болезням Системы Кровообращения (БСК). До сих пор все стоит. Есть инвестор, есть проект, есть деньги, есть самые последние высокие технологии и опыт их использования, есть где обучать хирургов и понятна необходимость. Каждый день по статистике от БСК в области умираем 45 пациентов. Даже Путин спросил у Гнеушева что в области со смертностью. А им все не почем. Позор.

    • Аноним:

      Да, слышали, как Гнеушев «плавал», когда президент спросил его про смертность в регионе. Информацией абсолютно не владеет! Зачем Глебу Никитину и нам такой зам.губернатора? И как он курирует здравоохранение — почти пол-года минздрав без министра! Опытные кадры тоже разбежались из министерства. Не зря говорят: «Рыба гниет с головы»

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Ищется «паровоз»
Ищется «паровоз»
4.67 / 5 (6 голосов)
А как у них?
А как у них?
4 / 5 (6 голосов)
Дошли до края
Дошли до края
4.60 / 5 (5 голосов)
Бла-бла-политика
Бла-бла-политика
4.18 / 5 (17 голосов)
Смоют вешние воды?
Смоют вешние воды?
4.50 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх