Аппетит приходит вовремя

Партия власти озвучила планы на региональный парламент

8 июня 2016
3.63 / 5 (8 голосов)

Нижегородские единороссы – скромные душки. Обрисовывая планы по захвату региональной представительной власти, они заявляют, что претендуют на 30 мандатов из 50. Остальные 20 с барского плеча предлагаются оппозиции для хищнического дележа. И никакого тоталитаризма. Ну, а не смогут оппозиционеры – так не смогут: мандаты сиротами не останутся и будут отданы в добрые руки.

у56567767867867

По словам исполняющего обязанности секретаря регионального отделения “Единой России” Александра Табачникова, по итогам выборов в Заксобрание партия рассчитывает получить “порядка 30 мандатов”, то есть не менее того числа, которое партия имеет в региональном парламенте сейчас. Сейчас во фракции “Единой России” 31 депутат.

Понятное дело, партия власти подстраховывается. Население, конечно, непотребно процветает, и отчеты губернатора – тому свидетельство. Но народ подленький – только и думает кинуть благодетелей да за какую-нибудь КПРФ проголосовать. Зажрался электорат, скучает на пирогах – протеста хочет. На местах ему помогут остаться в рамках приличий. Для этого постараются начальники бюджетных организаций и крупных предприятий. Правильно сформированные УИКи и ТИКи завершат ориентирование населения в партийных пристрастиях.

Поэтому разговор про 30 мандатов – это усыпляющий разговор. Ясно же, что чем больше, тем лучше. И в Москву можно телеграфировать про перевыполнение плана – слова похвалы сладки. “У нас сильные конкуренты, но по предварительным данным уровень поддержки “Единой России” в различных одномандатных избирательных округах составляет около 55 – 70% и выше”, – подчеркнул Александр Табачников в разговоре с прессой. И тут “сильные конкуренты”, задавленные железным колесом административного ресурса, могут пустить слезу.

А теперь немного о том, кому не выгодно, чтобы единороссы отчитались о перевыполнении плана в 30 мандатов.

Во-первых, коммунистам. Их амбиции 2011 года вылились в 12 мандатов, что вызвало шок в единоросских рядах. Вряд ли получится еще раз так обыграть партию власти, которая теперь приходит на шахматный матч с бейсбольной битой. Но попытаться точно стоит. Для этого надо выкатить с запасного пути свой красный паровоз и кидать в его топку ресурсы без оглядки. Это почти героизм при нынешних временах, но без борьбы коммунистам ничего не выдадут, кроме пинка под зад. И это надо четко понимать.

Во-вторых, экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Его амбиции в региональном парламенте могут и не касаться спикерского табурета, но поиграть в серого кардинала – святое. А как играть с единороссами, среди которых на праймериз, кстати, победили и его люди, если окрик Москвы способен все испортить? Именно поэтому кроме своего кружка по интересам внутри фракции следует быть на короткой ноге с группой, способной на взлом и спецоперации. И таковыми видятся только коммунисты, так как справороссы в целом – не бойцы. Имея такое влияние, можно уже считать себя приличным человеком.

fingerlitleБудет иметь значение и то, все ли выпускники праймериз с отличием будут высочайше утверждены. Там есть несколько человек, которые могут выскользнуть из обоймы. Ждем развития событий.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Аноним:

    В сентябре будет непонятный расклад, наблюдается усталость от ЕР у людей, хотя много пофигизма.

  2. Аноним:

    В сентябре будут наблюдаться “честнейшие” выборы вкупе с “порядочность” и “респектабельностью” всей власти и партии жуликов и воров-подкупы,карусели,мертвые души и пр.едрисовские мерзости.Бывали хуже времена,но не было подлёте.Одно слово-время негодяев и мерзавцев!!!

  3. Аноним:

    А где Котюсов? он же везде был в паре с Кондрашовым и даже во многих фирмах они учредители. Он то что прячется?
    Юля напишите,пожалуйста, про сподвижников КОА, что с ними и как они без него. Это многим интересно

    • Аноним:

      Да какой нам интерес до этих прилипал? Был КОА у власти – прилипли, поперли и эти отпали. А уж про котюсова и говорить нечего, то к Немцову, то к Кирееноко лип, а в итоги до КОА приплыл, поганый итог, но везде что-то поимел и в стороне – уметь надо

      • Аноним:

        Но мы же должны знать и помнить этих тараканов во главе с КОА! Где они теперь прячутся и не вылезут ли снова . Вот и весь интерес к ним. Вовремя пресечь их поползновения во власть.Мария напишите

  4. Роман Ск:

    Все зависит от явки. Нам с Валерием Павлиновичем высокая явка ни к чему. Достаточно 38-40%. Тогда надежно возьмем не только 30, но даже 34 мандата. Если соперникам удастся раскрутить народ и повысить явку, тут уже возможны варианты. Но все равно ниже 25 мандатов не свалимся.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх