“Агент” всех сделал

Некоторые подробности процесса по крематорию

24 января 2020
3.33 / 5 (12 голосов)

В деле бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова и коммерсантов Сергея Муравлева и Юрия Гришина (сити-менеджер Олег Кондрашов находится вне доступности для следствия и суда) всех обыграл регбист Мамука Лосаберидзе. У него получилось по формуле: “чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было”.

Мамука Лосаберидзе не разбирался в похоронном бизнесе и, тем более, понятия не имел, как строить крематории. Он не имел и своих денег ни гроша. Он прибыл в 2012 году в Нижний Новгород практически так же, как Остап Бендер в Старгород, у которого, как известно, под штиблетами не было носков. Но он, опять же подобно Бендеру пошел в мэрию, потому что давно был знаком с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным. Отрекомендовался он не сыном лейтенанта Шмидта, а как переговорщик от бизнесмена Константина Хвалика, представлявшего интересы германских инвесторов в ритуальном бизнесе. Именно с подачи Хвалика глава города Сорокин в 2012 году на арендованном самолете возил депутатов в Волгоград, чтобы посмотреть, как там обустроены кладбища с помощью инвесторов. Лосаберидзе быстро отжал Хвалика от ведения переговоров с нижегородскими чиновниками. Якобы из-за того, что тот явился в приемную министра здравоохранения в майке и вел себя слишком фривольно. При этом Мамука Лосаберидзе сослался на давнее знакомство с главой Нижнего Новгорода и возможности договориться с местными бандитами, получавшими мзду с похоронного бизнеса. Хвалик после этого быстро согласился на представительство говорливого грузина.

Лосаберидзе всем рассказывал, что он проживает в Испании, дружит с людьми из списка Форбса, готовых инвестировать огромные суммы в Нижний Новгород после отъезда из Грузии, владеет командой “Спартак”, но не футбольной, а регбийной. В общем, он был готов влезть в любую сферу, где можно было попилить денежный поток. И вот он встречается с главой администрации города Олегом Кондрашовым. Мамука Лосаберидзе обещает инвестировать миллионы долларов в строительство крематория. Оказывается, что для входа в ритуальный бизнес надо заплатить 5 миллионов рублей. Сорокин посоветовал ему заплатить за “входной билет” и вроде бы даже дал искомые 5 миллионов, чтобы Лосаберидзе показал себя человеком при деньгах. Четких и ясных доказательств того, что эти 5 миллионов были переданы для Кондрашова нет. Но следствие поверило Лосаберидзе, что он передал эти средства при содействии друга сити-менеджера Юрия Гришина. Презумпция невиновности была отвергнута и возобладал уж очень пониженный стандарт доказаности вины Гришина.

Когда речь зашла о ежемесячной “пайке” в 1 миллион рублей за контроль над КРУН и нижегородскими кладбищами, Лосаберидзе опять же советовался с Сорокиным. Тот свел регбиста с Максимом Лариным из ЧОП. Лосаберидзе снабдили аудио и видео записывающей аппаратурой. Поэтому, между записями ЧОП Ларина и спортсмена-похоронщика уж очень тонкая грань, если она есть вообще. После первой передачи “пайки” Муравлеву в номер в гостинице “Ока” к Лосаберидзе буквально через несколько минут вошел Ларин. Для того, чтобы узнать, как прошла спецоперация. После рассказа регбиста Ларин реагирует: “Они, что, е…лись?!” Началась добыча компромата на сити-менеджера. Это было в 2012 году, задолго до импичмента Кондрашову в 2015 году. Сорокин за три года до этого устроил охоту на коллегу по тандему.

Судя по всему, ежемесячный миллион “пайки” Мамука доставал не из своего кармана, а деньги обналичивались из похоронного бизнеса КРУН и фирмы “Континенталь”. Это наиболее вероятный источник средств. Таким образом, Лосаберидзе был “агентом” ЧОП Ларина, а значит, и главы города Сорокина. Глава города знал о всех платежах. И эти платежи были не из кармана регбиста.

В июне 2013 года произошел полный разрыв между администрацией Нижнего Новгорода и Лосаберидзе. Эта встреча Владимира Привалова с Мамукой Лосаберидзе и его подручным Станиславом Хазовым была бурной. После того, как Привалов ушел, Хазов грозился ноги переломать Владимиру Ворошухе, который якобы и помешал их ритуальному бизнесу. Спустя несколько лет Ворошуха был сильно избит. Преступление не было раскрыто. Но связать его со словами Хазова, справедливости ради, не представляется возможным.

Прошло примерно 3 года после этих слов подручного Лосаберидзе из Пензы. Также Лосаберидзе после этого разговора с Приваловым звонил Сорокину и объяснял сложившуюся ситуацию. После этого регбист стал требовать с Привалова деньги, которые якобы он из своего кармана инвестировал в похоронный бизнес и в кладбища. Привалов утверждал, что это проблема Лосаберидзе, сколько он вложил и сколько вывел. Есть информация, что фирма “Континенталь” инвестировала примерно 12 миллионов рублей. Лосаберидзе заявил Привалову о том, что он будет решать вопрос о возврате средств вместе со своими бизнес-партнерами, и у него там только один голос. Если проголосуют за то, чтобы деньги вернуть, то это будет сделано всеми возможными средствами. Далее, спортсмен исчезает. Видимо, было решено, что претензий к Кондрашову и Привалову нет.

И вот перед импичментом сити-менеджеру, в июне 2015 года, то есть через два года, Олег Сорокин вызывает Мамуку Лосаберидзе на подмогу свалить Олега Кондрашова, если не на Думе, то через уголовное дело. Глава города поднимает материалы ЧОП Ларина. Лосаберидзе встречается с сотрудником ФСБ Сомовым и рассказывает ему подробно о событиях 2012 – 2013 годов. Сомов и ЧОП анализируют записи контактов регбиста с Кондрашовым, Приваловым и Муравлевым. 14 июля два автомобиля зажимают машину Кондрашова на Гребном канале. Разговор в Мерседесе Лосаберидзе и Кондрашова тоже фиксируется, как материал ОРМ. В авто Лосаберидзе требует вернуть ему его деньги. Сомов явно в курсе всего происходящего. В конце июля 2015 года в Москве Кондрашов отдает “долг”. Никто на самом деле не знает, сколько он отдал, но Лосаберидзе называет цифру 24 миллиона рублей. Это 12 миллионов “Континенталя” и 12 миллионов “дань” из похоронного бизнеса? Интересно, что при передаче денег Кондрашова никто не задерживает. Почему? Лосаберидзе опасался того, что ему предъявят самому обвинение в вымогательстве или по 159 статье? Или он не хотел ареста денег, как вещдока? Лосаберидзе клянется Кондрашову, что они разойдутся по-хорошему.

fingerlitleНо 30 июля он пишет заявление в ФСБ на “нового друга” за взяточничество по просьбе Сорокина, как можно предположить. Мамука Лосаберидзе, пусть и спустя два года, отлично заработал. Привалов находится под судом, а Кондрашов в розыске. И со стороны следствия к нему нет вопросов. У регбиста все получилось.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Аноним:

    Круто сюжет закручен. Сорокин явно пользовался услугами силовиков, что бы убирать конкурентов на своем пути.

  2. Аноним:

    Эге, гей

  3. Аноним:

    Грузин регбистского происхождения Лосаберидзе, как я понял, вообще без денег сюда приехал?

  4. Аноним:

    Лосаберидзе втерся в доверие Константину Хвалику, а потом уже к Сорокину, так? Потом Сорокин передал грузина Ларину, который снабдил его диктофонами и жучками? Регбист записывал Кондрашова два года? А где все это время был Сомов?

    • ВД:

      Нет, Лосаберидзе примерно с 2004 года знаком с Сорокиным. Когда произошло покушение Дикиных на ОВС, сорокинские почему – то одно время полагали, что Михаил скрывается в Абхазии. И договаривались с грузинскими ворами в законе найти его там. Таким образом всплыл Лосаберидзе, его брат в авторитете. Грузины якобы помогали найти Михаила и в Москве тоже. С тех пор было знакомство. Как возник Константин Хвалик можно будет узнать в ходе судебного процесса и допроса свидетелей, в том числе Сорокина.

  5. Аноним:

    Сомов пришёл в Управление из Канавина в 2012, после того, как Сорокин доварил там свои джинсы и достроил Республику

  6. ВД:

    Считаю, что именно так. А в 2015 году срубил с Кондрашова 24 миллиона, как потраченные в НН свои денежные средства. А вы считаете иначе? В одном из кинофильмов про гангстера – ирландца из Кливленда – фильм отличный – он говорит на довод своей женщины, что они с ним без денег, что настоящий инвестор никогда не инвестирует свои личные средства.

    • Аноним:

      Если честно, то Лосаберидзе на Энди Таккера не тянет. Он похож на поиздержавшегося качка, который за долю малую сыграл шельму. А Сорокин с дружками ему просто грамотно подыграли, так как «оперативно» его сопровождала контора со всеми ресурсами. Любители разводок)

  7. Аноним:

    А Максим Ларин образование ментовское имеет или опыт работы? Или просто книжек начитался и кина пересмотрел?

    • Аноним:

      Этот Ларин с Кондрашовым в одной школе учился. В одно время. На год старше по моему. Вот иуда.

      • Аноним:

        Уголовное дело Ларина по вмешательству его ЧОП в частную жизнь экс – замгубернатора Антонова направлено в суд. Скоро его будут судить за вещи, которые перед его участием в деле Кондрашова семечки.

  8. Аноним:

    Вообще странно все это. Привалов с Кондрашовым вроде не зелёные ребята, неужели они бизнесмена от мудака не могли отличить? Регбист же считает в столбик!

  9. Аноним:

    Виктор, подскажите, а про эти пять миллионов , которые входным билетом называются, есть запись переговоров с Кондрашовым или Гришиным? Или про то как лособиридзе торгуется с Кондрашовым , вроде сначала 10 просили? Я понял из вашего описания, что там все записывалось, значит должны быть и эти конкретные разговоры. Это все делает яснее всю картину.

  10. Аноним:

    Про 12 год и даже 15 , все более или менее понятно. Сорокин будучи вот таким человеком , организовал все и регбист этот срубил бабла, раз его услуги понадобились. Но дело против Кондрашова возбудили еще через 3 года. В 18 году . И интересы Сорокина , уже, мягко говоря, не учитывались. Тут другие люди, это им уже понадобилось проблемы у КОА. И они появились. Прям с государственным размахом.

  11. Итак городом управляли бандиты ,провокаторы ,взяточники и воры.А кто управляет им сейчас?

  12. Следак:

    Исходя из комментов автор статьи очень сочувствует ребятам Кондрашова в том ,что они брали взятки дурном ,а их взяли за жопу

  13. Следак:

    Надо взяточников не трогать пусть паразитируют на теле народа

  14. Следак:

    Да надо признать , что городом на тот момент управляли взяточники и только благодаря этим событиям их удалось изобличить

    • Аноним:

      Да ладно, изобличили вы… мне на них обоих одинаково, но вы и Сороку посадили не по закону, и Кондрашова преследуете за другое. И признавать нечего. Суд идёт ещё. А что касается взяточников, то это вряд ли. С деньгами были ребята, и до власти. За борзость и самостоятельность , вот за что .

  15. Следак:

    Если ребята были с деньгами и до власти, зачем тогда стали дополнительно брать взятки , зачем пошли во власть – раз были сыты? Жадность, жажда незаконного обогащения за счёт использования должностного положения- вот ,что ими движило. Суд разберётся. Но и сострадать им не следует они бабки с Лосаберидзе брали не за труд ,который они потратили, а просто на халяву, а в дальнейшем его решили просто «кидануть»

    • Аноним:

      Кондрашов после чиновничьих «доходов» вообще интерес к своему ресторанному бизнесу потерял! Это разные уровни доходов! За подпись же брал! Расходы только на чернила!

      • Аноним:

        Панов, кстати, тоже утратил интерес к своим milo кафе. Все свои конторки с Марковичем позакрывал с помощью своего друга Вити Большакова. Сейчас сосредоточен только на уборке города, ЕЦМЗ, НПАПе, Теплоэнерго. Вот там настоящий бизнес! ОБЭП в теме, приглядывает за долю.

    • Аноним:

      Вам следакам , может и не понять, почему они пошли во власти какие у них были мотивы. Совсем необязательно взятки. Да и этого вы не доказали. Кстати про следаков: про вас то же говорят, что вы за взятки только работаете. И у вас под кроватями миллиарды находят. А это вы должны с коррупцией бороться. Не понятно вам, ещё, почему это не получается?)

    • Аноним:

      Следаки обычно за тяжкий труд берут)) дело надо же состряпать , это не просто)))

  16. Аноним:

    Тема про коррупционеров Кондрашова, Привалова и КО из группировки Аржанова уже неактуальна и закрыта.Только идиоты могут вставать на защиту этих коррупционеров.Конечно некоторый процент таких людей имеет место быть.Это нормально.И тем не менее результатом работы этих коррупционеров стало предбанкротное состояние г.Н.Новгорода. Кондрашов будет депортирован в 2020г.Эти ребята поедут в леса на свежий воздух, проветривать свои коррупционые мозги.Так что воздастся каждому по содеянному.В 2020г будет нанесён удар по группировки Аржанова.

    • Аноним:

      Посмотрим.

    • Аноним:

      Я про предбанкротное состояние то и дело слышу, от разных комментаторов, но в чем оно выразилось, по отношению к жителям , не понимаю. А сейчас какое у города состояние? Тогда строили ФОКи в городе, и детские сады по десятку в год. А сейчас нет. Все тогда что ли потратили? Новым остаётся только на ЕЦМЗ дотыривать, под присмотром борцов с коррупцией?

      • Аноним:

        1.Детские сады в Н.Новгороде никогда десятками не строились.Строились дет. сады со скрипом в единичных количествах.На подрядчиков заводились уголовные,подрядчики менялись,новые достраивали медленно и с большим трудом или вовсе не получали деньги от администации Н.Новгорода.Тому пример – Министр строит.-Щёголев был посажен за взятку при строительсте де.сада.
        Фоки строились повеселее,но из за своей дороговизны способствовали разорению Н.Новгорода.
        В 2019 другая проблема -деньги есть на строительство, но нет квалифицированных, дисциплинированных подрядчиков.
        Сейчас как раз в первые у на строится сразу около 13 детсадов,в т.ч 9- ясли.Объекты уже на выходе, но пока не сданы.
        2.Предбанкротное состояние Н.Новгорода выразилось в невозможности администрацией,в связи с отсутствием денежных средств, расчитываться с подрядчиками, с поставщиками .Так например был остановлен в первые в истории Н.Новгорода и всей России- электротранспорт, подрядчики, строющие новое жильё для переселения из ветхого фонда, до сих пор судятся с администрацией, и даже большиннству из них пришлось объявить себя банкротами.
        Все главные муниципальные предприятия города-Водоканал,Теплоэнерго,Нижегородпассажиравторанс,Нижегородэлектротранс,Метро- все накопили долги и приближались к банкротному состоянию.
        Предбанкротному состоянию города способствовала также политика властей по отношению к инвесторам,по отношению к малому и микро бизнесу.Эта такая мина замедленного действия.Т.к отсутствие деятельности инвесторов, а также закрытие тысячи объектов малого и микробизнеса приводит в итоге к стагнации экономики города и в итоге к его банкротству.Ну мы видим как рабтал Кондрашёв с инвестроами, а это только часть того что всплыло на поверхность.

        • Аноним:

          А, это опять этот придурок, кондрашовофоб притащился… он жену что ли увёл у тебя?

        • Аноним:

          Чего врешь то ? Все перемешал и переврал. Думаешь тут люди не знают , что было? Щеголева приплёл , которого в 18 году арестовали,электротранс, который в декабре 15 года, остановили. Ресурсо снабжающие организации , ни к какому банкротству не приблизились, по прежнему берут кредиты миллиардами и оплачивают помощников Панова , его СМИ, и таких троллей как ты. Не платит строителям , твой Панов, и пример тому Фирст НН, но по суду вас все равно заставили. Я открыл страницу за 14 год, на вскидку, сдали 7 детских садов, не десяток, а семь, но сдали. А ваши пристрои когда сдадите? В прошлом году только указания не дали депутатам выкинуть мэра созидателя, за срыв строительства детских садов. И судятся предприниматели по всем( да вообще по всем!) вопросам , именно с пановской администрацией. Ты бы троль, лучше ничего не писал , больше пользы работодателям принёс бы. Почитают твою хрень, прогонят.

          • Аноним:

            Вот вы боты как и ваш проплаченный автор -бестолковые.Ни чего не зная,не понимая ситуации, не понимая даже смысла моих комментариев чего-то пытаетесь здесь врать, изворачиваться, выгораживать своего любимого Кондрата и проч клоунов.Но у меня время есть чуть-чуть- поэтому не вам, а адекватным людям объясню:
            1.Транспорт остановили в декабре 15г,т.к не было денег заплатить- результат работы Кондрашёва и Ко.Щёголева арестовали в 2018 за взятку по садику, который начали строить в 2017 до прихода Панова.Щёголев работал в администрации и при Кондрашове и при Белове.Белов был продолжателем славных дел Кодрашова-Сорокина.Так что бестолковые боты в ваших комментариях нет здравого смысла- это вы как раз всё переворачиваете,это всем адекватным людям понятно.)))))))
            2.Все эти муниципальные предприятия при Кондрашове являлись кормушкой для различного вида бизнесгруппировок.Уничтожение Нижегородпассажиравтотранса,нижегородэлектротанса как раз и началось при Кондрашёве, когда всё делалось по максимуму в интересах частных перевозчиков .
            3.При Кондрашове-Белове сотни миллионов из Теплоэнерго,Водоканала тратились на содержание баскетбольных,хоккейных и поч спорт.команд-это неоспаримый доказанный факт.А вы вякаете о каких-то недоказанных копейках в адрес каких-то помошников.Что -то раньше вы эту тему не поднимали,не платили вам вот и не поднимали.Так идите доказывайте.По сотни миллионам всё доказано,даже Сорокин подтвердил.
            4.Все нормальным строителям Панов платит а те кто нарушает- штрафует-всё по договору.
            А вы уроды приплели Фирст-НН.Так долги перед Фирстом возникли как раз в период работы Кондрашёва-Белова.Вы лохи ни чего не знаете и не понимаете, а пытаетесь всё перевернуть в пользу ваших коррумпированных чиновников -Кондрашова.
            5.По новым пристроям ситуация не такая страшная,доделают.Да просрачивают, ну а куда деваться если подрядчики такие а первый раз на конкурс по ним вообще не вышел.Это как раз Кондрашов и Белов создали такой ореол вокруг администрации да и способствовали закрытию подрячиков и нежеланию работать с администрацией,так что пожинаем плоды этих коррумпировнных чиновников.
            6.Так что не надо боты приписывать мне что я бот.
            Это как раз вы боты а на меня свою должность не переваливайте.Я просто объективно освещаю события которые предшествовали Панову и его команде и если люди спрашивают, приходится опять вспоминать этих коррупционных клоунов типа Кондрашова)))))

          • Аноним:

            То есть Панов честный? Или копейки воровать можно?

  17. Аноним:

    Сомова лет на 7 надо посадить

  18. Аноним:

    Автор и боты вы дураки набитые я вас разобью по любой теме.)))))))

    • Аноним:

      Да запомните клоуны-с 2010-2017 – за период работы коррумпированных чиновников- Кондрашёва-Белова- было построено-с горем пополам 5 садиков.А сейчас заканчивают строить 13 садиков(за один 19г).Да задерживают ну всё равно сдадут в этом году, -осталась внутрення отделка.Так что защитники коррумпированных чиновников у вас нет здравого смысла-одно бла бла бла…..

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Окружная арифметика
Окружная арифметика
2 / 5 (4 голосов)
Бухгалтер вместо Наполеона
Бухгалтер вместо Наполеона
3.13 / 5 (8 голосов)
Козлы в огороде. Часть 2
Козлы в огороде. Часть 2
3 / 5 (9 голосов)
Нижний пешеходный?
Нижний пешеходный?
2.67 / 5 (6 голосов)
Лес раздора
Лес раздора
2.60 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх