А сам в белом

Олег Сорокин добавил откровений

2 марта 2016
4.14 / 5 (7 голосов)

Жанр откровения особенно удается экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Апокалипсические ужасы областной коррупции, пропавшие миллиарды, стремящиеся к триллионам, и неминуемое падение Вавилона. Сам – в белом. Ни слова о своих подвигах на грешной ниве. Наоборот – за город страдал. Словом, преинтереснейшее интервью, полное шаблонных вопросов и весьма оригинальных ответов.

hghjhhjmhmhjm

Примерно так будет выглядеть мода на откровения в Нижнем Новгороде ближе к сентябрю. Оставаться в белом будет сложно.

Фото с korabox.ru

Стариков, конечно, обижать нельзя. Но только тех, кто максимум, что украл – так это печеньку до обеда из вазочки. И нижегородский губернатор в голове Олега Валентиновича явно к таким не относится. Поэтому интервью бывшего главы Нижнего Новгорода в подконтрольных СМИ, которое растиражировали откровения шефа под копирку, бьет по репутации Валерия Павлиновича наотмашь.

fingerlitleЗаголовок-цитата сразу намекает, что повествование будет о хорошем воспитанном мальчике, который очень хотел в команду, но шел, упал, потерял сознание и очнулся в банде, в которой и провел пять не самых бледных лет своей жизни. О том, почему нельзя было вырваться из цепких лап власти и с криком “Ой, всё!” покинуть банду, Олег Валентинович не говорит. Даже в 2013 году, когда настало окончательное прозрение, он не предпринял попыток к бегству.

Дальше интервью проходит под знаком некоторого раздвоения личности. Олег Валентинович с болью в сердце рассказывает, как выводились средства из городских коммунальных монополистов “Нижегородского водоканала” и “Теплоэнерго”, как полоскались в “прачечной” под вывеской ХК “Торпедо”. Сам он, судя по всему, был обездвижен и помешать процессу никак не мог. Ну, хорошо, что хоть запомнил, как было.

Потом бывший глава города рассказывает, как ловко правительство области приторговывает городской землицей, чья цена для хороших людей весьма гуманна. И почему-то не упоминает о победах кое-чьего семейного бизнеса на аукционах, когда земля уходила единственному участнику по стартовой цене. И гуманизм был тоже еще в ходу – хорошие участки под дома и магазины стоили, как пять-шесть квартир. Более человеколюбиво и быть не может.

Познавательна глава про Сингапур, где Олег Валентинович проводит небольшой ликбез для начинающих понимать сладость коррумпированной власти. Но главное тут вовсе не выпитые губернатором коктейли и посещенные спа, а сплошь способы обналички и офшоры. Основной же месседж вообще в другом: Сорокин проговаривается о своем видении роли и места Законодательного собрания. По его словам, это “орган, который не только может, но и обязан контролировать … траты и расходы” властей.

Так Сорокин намекает Шанцеву, что пощады не будет. И это неприятно. Потому что у Шанцева региональный парламент – это что-то наподобие фикуса в кабинете, который тихо служит феншую и иногда требует полива или обрезки. А тут вдруг надо представить, что будет, если этот фикус начнет мешать посещениям дружественного Сингапура.

В конце беседы Олег Валентинович давит сапогом нежный росток корреспондентской надежды, что Валерий Павлинович просто не в курсе, что творится в регионе. Никаких соплей, только хардкор.

fingerlitleИнтервью, конечно, на военный лад, но холостое. У нас же о воровстве властей даже детсадовец знает. Из всех озвученных имен – только губернатор Шанцев. Никакой конкретики. Так, легкие намеки на влиятельного энергетика и все. А народ ждал подсчета съеденных младенцев, описание шабаша в деталях и такое победное в конце: “Все это я уже изложил в своем заявлении в прокуратуру, ждем результатов проверок, арестов и посадок. Ша!”. Кто же так душит?

Теперь подождем, что прилетит в Сорокина из шанцевского лагеря. Наверняка что-то дополняющее его белые одежды непорочного борца с коррупцией. Чтобы было эффектно, областным надо очень постараться. Пусть тужатся всем пропагандистским отделом. Кстати, вряд ли это заставить Сорокина отказаться от жанра откровений – ему это явно нравится. Ждем продолжения.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Аноним:

    Так это же очень хорошо, что они поливают друг друга, много чего интересного можно узнать в такой войне компроматов! Действительно, ждем продолжения дальнейших откровений. И в интервью Сорокина хотя бы действительно что-то новое, например, про тот же Сингапур. А у Шанцева одно и то же по сотому разу, про муду в Японии да про то, какой у него тяжелый взгляд, да как он любит петь. Скудняков видимо совсем ничего нового придумать не может, а на фоне кризиса ничего хорошего в области и не появляется, сплошной отскок назад по всем позициям.

  2. Аноним:

    Логически, раскрываются старые уже объезженные “темы” , чтобы сокрыть новую. Водоканал параллельно увеличивает объемы и тарифы, чтобы это небыли так заметно появляются такие сброс- скорее ответная реакция и будет в этом ключе.

  3. ..,:

    Интерьвю Сорокина интересное.
    Этакий аккуратный и корректный подзатыльник губернатору, вызов на ответную реакцию.
    Развитие сюжета обещает быть интересным,ждем ответки от ВПШ… :)

    • Аноним:

      ВПШ никакой ответки не будет,отмолчится,проигнорирует и пропустит мимо ушей, ибо охранен недавним посещением и беседой с ВВП.
      А Сорокин в МК и Волков на ПК, молодцы,говорят правильные,актуальные и своевременные вещи…

      Все всё знают,но бздят знамена поднимать.
      И только Волков и Сорокин отрыли совесть, решили – больше не молчать!

  4. Pol:

    http://politkuhnya.com/стотри/14962
    Интересно было послушать. Автор права, к сентябрю будет нарастать вал откровений. Для нижегородцев это хорошо. Может власть все таки поменяется и нижегородцы будут жить лучше?!

    • Аноним:

      Ответьте на вопрос – кто и зачем идет во власть, тогда Ваш вопрос не будет нуждаться в ответе!

  5. Столыпин:

    Да Сорокин насмешил.Да он почти тоже самое говорил осенью, там ещё про травку было, как её косили. Складывается впечатление что Сорокин переживает, что оказался отодвинут от возможности участвовать в выводе этих миллиардов. Сорокин знает как выводятся средства из Водоканала и Теплоэнерго. Журналистам надо задать ему вопрос а знает ли он кто является учредителями этих городских коммунальных монополистов или забыл? Администрация г.Н.Новгорода.Так кого ты тогда обвиняешь в хищениях?

  6. Столыпин:

    Сорокин в своём последнем интервью сказал, что он сказал Шанцеву, что не будет участвовать в этой банде.Ха Ха Ха Ха!Он это сказал, когда понял что в этой банде ему отвели место шестёрки,стоять на стрёме.

  7. Крылов:

    Немного в прозе.
    Коротко о главном.
    Не являюсь апологетом О.В.Сорокина,но на сегодня, к сожалению, он единственный из нижегородских политиков открыто выступил против той экономической модели, которую проводит ВПШ и та часть властной вертикали,которая поддерживает ВПШ в столице. Которая привыкла воровать с убытков, закредитовывая бюджет и ресурсоснабжающие предприятия Нижнего Новгорода, при этом ни чем не рисковать, выводя активы в личных целях, на нужных бенефициаров, не задумываясь о развитии территории и экономических последствиях для этой территории. Предприятия Водоканал и Теплоэнерго на сегодня имеют из-за этого существенные кассовые разрывы и понадобится значительный период для стабилизации экономики предприятий.Период циничного грабежа завершен.
    Основной задачей на сегодня для здравомыслящих политиков Нижегородской области,к ним относится и О.В.Сорокин является борьба за Законодательное собрание области,выстраивание новой экономической модели и завершения “шанцевщины”.

    • Аноним:

      Точно, Крылов! Невозможно уже терпеть старческий маразм и жадность шанди и мздоимство его окружения, город погибнет. На безрыбье уж лучше хищный оскал Сора.

  8. Семен К.:

    Согласен и с автором и с Крыловым. Когда-то за столом императрицы граф Разумовский отказался пить тост за честных, сказав, что будет мор. Теперь то же застолье и я за региональным столом отвел бы ОВС место во главе. Область нужно вытаскивать не с помощью попугайной статистики, а реальными, адекватными времени, способами. Мы должны радоваться, что стали появляться новые старые буйные во власти, потому что губернаторское болото смердит реально.
    Спасибо Марии. Ее и ОВСа интересно читать и перечитывать.

    • Столыпин:

      Это вы кого называет буйным и во главе регионального стола? ОВС? Да он 5лет терпел это губернаторское болото,сидел в этом болоте,пока оно же его и не выкинуло наружу.Он проспал (или продал)г.Н.Новгород.А сейчас пытается строить из себя патриота.Он же с Шанцевым из одной партии ЕР-сегодня я тебя ругаю на публику, завтра ты меня.
      Нет здесь нужны другие люди.

  9. Столыпин:

    За 5 лет своего мэрства Сорокин не смог организовать контроль, в пользу города, за деятельностью администрации г.Новгорода и главных муниципальных предприятий Водоканала и Теплоэнерго.В результате безконтрольных действий администрации г.Н.Новгорода во главе с Кондрашёвым город оказался на гране банкротства.Сорокин оказался размазнёй.Дедушка Шанцев его обошёл.Шанцев досидит до пенсии и уйдётю.
    Сорокину нельзя доверять кресло губернатора.

    • Столупину:

      Сорокин, говорите, за 5 лет не смог? Так Ваш ВпШ за 11 лет не смог. И чувствуется в силу возраста времени на то, чтобы смочь, не факт, что будет. Поздняк, уже видимо метаться. Маленькая Москва или Париж оказались просто сказками (бредом, враньём – нужное подчеркнуть) дедушки Шанцева.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Встряска и штиль
Встряска и штиль
3.67 / 5 (9 голосов)
Лица президиума
Лица президиума
3.33 / 5 (15 голосов)
Семейная ставка
Семейная ставка
3.40 / 5 (10 голосов)
На обочине
На обочине
2.91 / 5 (11 голосов)
Всё ясно
Всё ясно
3.85 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх