А ну-ка обмани!

Областные власти пытаются передать Нижнему Новгороду "троянского коня"

25 марта 2016
4.11 / 5 (9 голосов)

Технический вопрос передачи имущества, входящего в состав комплекса «Безопасный город», из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность города Нижнего Новгорода вызвал бурную, даже протестную реакцию депутатов думы. В обсуждение темы включился и «рядовой депутат» Олег Сорокин. А это означает, что личный враг губернатора Валерия Шанцева видит в этой программе признаки коррумпированности областного правительства.

f5603c1065e75d_5603c1065e796

Во всемирной истории такие подарки уже были. Сейчас даже пятиклассники знают о последствиях.

Фото с tert.am 

Озвученная позиция думы Нижнего Новгорода пока сводится примерно к следующему. ГКУ Нижегородской области «Центр безопасности дорожного движения» разрабатывает два проекта. Один из них связан с общественной безопасностью на основных улицах городов, а другой — с безопасностью дорожного движения. Первый помогает в раскрытии правонарушений и является общественно полезным, но затратным. Второй выявляет административные нарушения автовладельцев на дорогах и окупается штрафами.

fingerlitleТак вот, область хочет передать городу ту опцию проекта, которая является чисто затратной. Поэтому, при принятии решения думы о передаче в муниципальную собственность этого сегмента АПК «Безопасный город» потребуются финансовые средства Нижнего Новгорода на его содержание и обслуживание. Логика области понятна: вершки — Нижнему Новгороду, корешки в виде огромных сумм штрафов — себе и инвестору, которым является Ростелеком. Это и вызывает негативную реакцию «горожан».

Но дело не только в этом. В Сером доме еще по проекту платных парковок сложилась устойчивая точка зрения, что интересы Ростелекома первичны, а интересы города и горожан — вторичны. Эксперты из Серого дома предполагают, что при реализации проекта «Безопасный город» происходит примерно то же самое.

Их гипотеза исходит из примерно такой виртуальной схемы. Есть ГКУ «Центр безопасности дорожного движения», который является заказчиком дорогостоящего, многоэтапного проекта. В силу ряда обстоятельств, в том числе обладания эксклюзивными технологиями, конкурс на реализацию проекта может выиграть только Ростелеком. В СМИ сообщалось, что Ростелеком выиграл как минимум три конкурса, проведенных областным правительством: по установке систем мониторинга грузового транспорта, на установку систем фотофиксации нарушений ПДД в районах области, на установку систем оповещения населения. До последнего времени на субподряде работали серьезные фирмы с опытом в подобных проектах. Но в начале 2016 года появился новый субподрядчик ООО «Аэль — РТС Инжиниринг», зарегистрированное, похоже, специально под этот проект в конце ноября 2015 года. Интересно, что одним из учредителей ООО с Уставным фондом в 11 тысяч рублей является сын бывшего министра и заместителя губернатора. А ГКУ возглавляет, кстати, предположительно сын одного из членов областной Избирательной комиссии.

Так вот в начале 2016 года Ростелеком попытался было передать все 100% субподряда новой непроверенной фирме, а это, между прочим, сотни миллионов рублей сейчас и огромные средства в дальнейшем. Пока общую сумму проекта не обсчитали. Однако, потом Ростелеком решил так сильно не рисковать и отдал ООО «Аэль» 50% подряда. По некоторым данным, связующим звеном между Ростелекомом и «Аэль» является некое лицо, фамилия которого начинается на «А», а последние буквы имени заканчиваются на «эль». Можно предположить, что этот человек и является «теневым» хозяином нового субподрядчика. При этом у него весьма сомнительная «кредитная история». А сын бывшего заместителя губернатора нужен ему лишь для того, чтобы показать, что за ним стоят влиятельные лица?

fingerlitleМы можем только предполагать, но картинка представляется примерно такой с появлением нового субподрядчика. Ростелеком получает подряды. Инвестору рекомендуют «откатывать» часть средств. Предлагается делать это через субподрядчика, который может хорошо зарабатывать на марже между ценами закупки и поставки оборудования. Вот сейчас это и пытаются реализовать, параллельно передавая часть проекта в Нижний Новгород. Якобы под появление нового субподрядчика впервые, вопреки обыкновению, продлили сроки реализации очередного этапа программы. «Аэль» не успевает влиться в схему?

Полагаю, что Сорокин проявил активность и заинтересованность не только из-за того, что принимая имущества АПК «Безопасный город» потребуется тратить средства бюджета Нижнего Новгорода, но и потому что там гипотетически возможно поймать область на «откатах».

В апреле комиссии думы Нижнего Новгорода будут подробно рассматривать вопрос, который 23 марта кратко заслушали. Наверняка город откажется от такого «троянского коня», который им пытается передать область.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Аноним:

    Штрафы за нарушение ПДД зачисляются исключительно в бюджет субъекта РФ, и город, как, кстати, и Ростелеком тут никаким боком.

    А те «вершки», что область хочет передать в город, очевидно, должны быть затем переданы на обслуживание в блюстителям, которое и будут нести бремя их содержания. Поскольку у ОМСУ нет полномочий по осуществлению правоохранительной деятельности, из бюджета города на функционирование этой системы не может быть потрачено ни копейки. Иначе это приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств.

  2. Аноним:

    Ростелеком кормится не со штрафов, пустая голова, а с контракта.

  3. Столыпин:

    При Кондрашёве город получили убыточный Пассажиравтотранс, сейчас городу пытаются втюхать бесприбыльную систему охраны улиц.Область городскую думу за идиотов принимает что ли? Городу больше денег девать некуда как только эту систему содержать. Сорокин активно включился против, а остальные то-чего задумались, может думают что если взять эту систему,то межбюджетные отношения поменяются?

    • Хиня:

      Сорокин клоун! Куда он включился? :) Где он был пять последних лет? Он ведёт себя как Дурымар!!! Типа он тут не причём был все пять лет! А теперь он включился! Позор трехличным!!!!

  4. Аноним:

    Столыпин хренов, безграмотный. Ты хоть фамилию кондрашова научись писать правильно. Уже несколько месяцев в каждом своем » шедевре» его вспоминаешь, а писать грамотно не научился. Кого в боты набирают…..

    • Столыпин:

      Чести ему много чтобы его фамилию правильно писать,понял букваешка

      • Аноним:

        Правильно будет «Кондрашьйов».

        • петушки - москва:

          Ерофеев для кого писал, что в 40-х годах Господь обделил нас поражением?

      • Аноним:

        Как не стыдно делать ошибки в написании фамилии известного политика! Про него даже в википедии написано https://ru.wikipedia.org/wiki/Кондрашов,_Олег_Александрович : «Оле́г Алекса́ндрович Кондрашо́в — бизнесмен, политический и общественный деятель. В 1985 году окончил школу № 174. Член партии «Единая Россия» с 2003 года. Является президентом ХК «Торпедо». 6 октября 2012 года Олег Кондрашов женился на 23-летней девушке Александре, которая раньше работала у него помощницей в городской администрации. 11 февраля 2015 года Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела в отношении О.А.Кондрашова по статье УК «злоупотребление должностными полномочиями». 22 июля 2015 года был уволен с поста главы Администрации г.Н.Новгорода.»

    • Лаптева:

      Раков пусть занимается Волгой, а не фамилии правит.

      • Аноним:

        Не обижайся, что Кандрат, что кандрашка, что коа — все отработанный материал, ну примерно ка двухслойная…..

  5. Диман Бедный:

    А ну-ка отними… Знаете ли вы, что значит управлять городом? ВПШ 11 лет руководит регионом. 11 лет! Лермонтову осталось немного, а он столько …. Город как после мировой войны, и Шанцев вроде как не причем. Тогда зачем вообще он здесь? КТО отвечает за смертность и бардак в регионе? Находятся десятки-сотни миллионов рублей на соцопросы и пиары Скудняковых-Прудников и нет денег на первостепенные объекты. Так значит глава региона кто? Каждый день гибнут люди на дорогах города и области, уровень бедности зашкаливает, но деньги на Гурьева, Макарова, Аверина и Метелкину находятся. Только за КПРФ!

    • Аноним:

      Очень правильно.Поддерживаю!

      • Аноним:

        Не знаю как Кадыров, но Шань устроил здесь как после Гитлера. На улицах выйти нельзя, кто бомбил город — почему кругом рытвины? Кто, @, отвечает за регион в целом? Президент приедет скоро, увидит какой у нас апокалипсис здесь лысый устроил?

    • Аноним:

      Гурьев с Тимощенкой не обманут Фифа, и допингом здесь не отделаешься. воров и воровок под суд! Панов прикрывает или в доле? Пуст Суханова выложит карты про их махинации под Сватковским! Мутко должен сдать региональных воров. Разворовали все что можно, пуст гааанюк играет в свой баскетбол, но зачем футбол угробили?

  6. нижегородка:

    «была у вас в командировке три дня с 22 по 24 марта, я из Екатеринбурга, такого грязного города я ещё не видела!!!! Где администрация города? Дышать не чем!!! пыль на зубах скрипит, люди вы как здесь живёте????»
    Администрация города занимается важным делом — борьбой за власть, все остальное побоку.

    • Аноним:

      Про пыль очень точно. Чуть ветер подует, всё в глазах и на зубах. Оценивать руководство области и города надо не по проплаченным из бюджета статьям и сюжетам, а по внешнему виду хотя бы областного центра. А он ужасен!

    • Аноним:

      А откуда знаешь про борьбу за власть? С пылью налетело?

  7. Аноним:

    Если парламенты так и будут оставаться просто обслугой дуболобой исполнительной власти, то следующий пятилетний цикл страна может просто не выдержать — ресурсов не хватит. Прав Явлинский. А наши местные титовцы это просто пародия какая-то! Сологуб или Самогон, как его там, это несерьезно, партосы одним словом.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Вот приехал барин
Вот приехал барин
4 / 5 (5 голосов)
Балахну построят
Балахну построят
4.17 / 5 (6 голосов)
Парк в подарок?
Парк в подарок?
4.25 / 5 (4 голосов)
Гравитация кадров
Гравитация кадров
3.50 / 5 (10 голосов)
Сила вазелина
Сила вазелина
4.67 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх