«А мы пойдем на север!»

Госдумовский округ №133, возможно, ожидает Романа Антонова

10 Март 2016
4.11 / 5 (9 голосов)

«Единая Россия» до сих пор держит свободным 133 округ Государственной Думы — 2016. Это вакансия не под Александра Хинштейна, который в Нижегородской области баллотироваться не будет, а, на всякий случай, под заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова.

4545678

Еще герой Киплинга отметил, что в уходе на северные территории есть глубинный смысл.

Фото с pikabu.ru

Борский округ, который включает Сормовский район Нижнего Новгорода, Бор и север области, держат под парами из-за слухов, распространяемых из Москвы о том, что в Нижегородской области «могут произойти изменения в апреле — мае». Изначально «северную территорию» обещали личному другу вице-губернатора Владимира Иванова, бывшему главе городского округа Бор Валерию Тарбееву. Собственно, под предлогом депутатства в Госдуме он добровольно-принудительно и отказался от должности главы МСУ. Потом была интрига камбэка Александра Хинштейна, который не состоится.

И вот сейчас, видимо, Роман Антонов держит округ под себя. Тем более, что это не чужая для него территория. Он не раз баллотировался в Семеновском районе и его окрестностях в Законодательное собрание Нижегородской области.
Логика тут примерно такая. Если врио губернатора Валерий Шанцев уходит до 2018 года, то заместитель губернатора по внутренней политике Антонов никак не успевает переформатировать Нижегородскую область под себя. Тогда губернаторство ему не светит. И в этом случае РВА выгоднее избраться в Госдуму, чтобы на пять лет вперед решить вопрос личной занятости. Плюс к этому на Охотном ряду он будет находиться на глазах федерального руководства, как человек, который в целом выполнил задание «партии и правительства». Глядишь, можно получить пост полпреда президента в ПФО вместо Михаила Бабича или пост заместителя министра в Правительстве РФ.

Вот и приходится в первую очередь самому Роману Антонову реагировать на слухи из Москвы, а не антишанцевской оппозиции, которая спит и видит, как ВПШ отправляют в отставку.

fingerlitleМежду тем, тандем «Роман Антонов — Антон Аверин» продолжает аппаратное наступление в Белом доме. Они прибрали пятый, губернаторский этаж. Новый заместитель губернатора по строительству Аверин забрал кабинет у члена Совета Федерации Владимира Лебедева, которого многие прочили в преемники ВПШ. Это не означает, что Лебедев уже проиграл схватку за преемничество. Тут можно говорить лишь о возросшем аппаратном влиянии «молодых волков».

Впрочем, у команды Антонова не все гладко. По некоторым данным, Валерий Шанцев не сумел надолго сохранить терпимость к Вадиму Булавинову. Сейчас ставится вопрос о том, чтобы убрать его из «тройки» «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. Напомню, что планировалось включить в нее Валерия Шанцева, Вадима Булавинова, Александра Табачникова. Действительно, с Булавиновым тут явно поторопились.

Нельзя обойти и тему «об изменениях в Нижегородской области», которые традиционно генерируются из Москвы. С одной стороны, это уже напоминает сто первое китайское предупреждение. С другой стороны, возможная отставка Валерия Шанцева уже давно приобрела сакральный смысл. В том плане, что уход ВПШ — это больше чем собственно уход.

Эксперты полагают, что продолжительность жизни в нашем субъекте Федерации с некоторых пор растет не столько благодаря пресловутому развитию нижегородского здравоохранения, сколько из-за того, что многие нижегородцы, находящиеся в зоне риска по здоровью, поставили себе жизненное задание: увидеть отставку Валерия Шанцева. Почти как у классика — увидеть Париж и умереть. Я верю в такое явление. Ведь Шанцев в Нижегородской области уже более 11 лет. Многим кажется, что он был здесь всегда. Вот и хотят люди познать сенсацию. А слухи об отставку ВПШ — это праздник ожидания праздника.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 26 комментариев
  1. Аноним:

    Виктор, начали по 130, а закончили как всегда — про ВПШ — почему? Объясните для бестолковых

  2. ;p:

    вы что всерьез верите, что рва имеет хоть какие-то шансы стать губером? думаю, он сам даже не лелеет такой надежды, а госдума это запасной аэродром, так как следующий губер даст ему пинка

    • Аноним:

      это даже в голову не брала, т.к. не эксперт и в Париже уже была, а ВПШ очень уважаю, он уже 11 лет Губернатор Нижегородской области. Приношу искренние извинения автору, если не вписываюсь в желаемый результат обсуждения. Я не Ваша, Я другая.

      • Алексей Г.:

        11 лет,
        А толку всё нет.

        • Аноним:

          Да, у Ходырева с его Гюльчатай толку было больше…………….

          • гость:

            за пять лет больше

          • Алексей Г.:

            Вы, батенька, видно считать совсем не умеете. ВПШ снялся за это время в сотне клипов и спел тыщу песен. А Ходырев в скольких клипах снялся? Сколько песен спел? То-то!

          • Аноним:

            За то все предприятия побрили и что смогли ухватезировали

    • Тарасов:

      Следующий губер всем даст пинка, ибо вокруг нынешнего одни проходимцы и стяжатели.

  3. Столыпин:

    Шанцев усидит до конца своего срока -2018г.Дальше всё уже возраст.
    До этого времени его никто не тронит.
    Так как сейчас на Шанцеве завязано много инфрастуктурных проектов в области, которые финансируются из федерального бюджета.Эти деньги даются под его имя.Кредиторскую задолженность обл.бюджета Шанцев контролирует, да и она есть у всех регионов России. Шанцев успешно отчитался перед Путиным,Путину дают информацию по Ниж.обл вне зависимости от данных Шанцева,в глубокий анализ экономической ситуации в Москве не лезут, там некому этим заниматься, значит всё всех устраивает.Все разговоры о коррупции Шанцева без конретных экономических расчётов и обращений в прокуратуру попадают в разряд сплетен.Поэтому все прогнозы наших политологов и журналистов о скорой отставке Шанцева -это детский лепет.

    • Аноним:

      Не старайтесь, все это здесь отлично понимают. Но людям нужна надежда, они и цепляются за эти сплетни. Не нужно портить мир грёз. Некоторые , конечно , скажут что нужно сейчас делать задел , чтобы ухватиться за власть в 2018 году, чем просто бездействовать. Но это тоже окажется несбывшейсЯ мечтой.

      • Столыпин:

        «Здесь все и всё понимают, но цепляются за сплетни, надеются и живут в мире грёз»
        Это новый вид извращений появился в Н.Новгороде?

        • Аноним:

          Когда капитал под угрозой, извращаться и нет так приходится

          • Аноним:

            ЕР уже столько лет во власти, а что-то все хуже и хуже. На что они надеются на новых выборах? Да на своего лидера Димона ВедмедЯ. Он, конечно, привлечёт ауительно голосов.

          • к:

            На фальсификации, вбросы и подкуп они надеются. На мертвых избирателей, одним словом.

        • Аноним:

          А почему только в Нижнем? Тут иногда с других территорий гуляют

  4. Pol:

    Зачем вбрасывать и фальсифицировать, если нижегородское стадо за корм придет и само проголосует за ЕдРо и их кандидатов. Быдло….

    • к:

      Кажется, они так уже всех достали, что надо уж совсем быть иппаннуттым, чтобы голосовать за Еров. Просто должен уже проявиться животный инстинкт самосохранения, дальше уже некуда.

    • Аноним:

      Сам понял, что сказал? Если стадо, то зачем округа между собой в клочья рвут, а 130 в кармане держут?

  5. амбал:

    Автор ты БАЛБЕС!
    130 округ это Приокский.
    Север области это 133!

    • Аноним:

      Да, я балбес и перепутала слегка, но ты видно очень в теме. Не обижайся-шутка

      • босс:

        Ни чего, на это все и направлено. У людей в голове компот. Поэтому нужно, жать на явку, чем выше, тем лучше для народного имиджа.

  6. Vulv:

    А что,если по тыс.заплатить,пойдут.все едино,ЕР или еще какая.

  7. РС:

    Наш депутат — Тарнаев! Других нам не надо, потому что лучше него нет. За КПРФ!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.14 / 5 (7 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (4 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (15 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.50 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх