А как у них?

Оказывается, в России реализуются мега-проекты

21 Октябрь 2019
3.75 / 5 (8 голосов)

За спортивными федерально-нижегородскими новостями прошли незамеченными инфраструктурные новости других субъектов Российской Федерации. А их стоило бы знать. Хотя бы для того, чтобы понимать, как мы отстали.

Какие еще миллиарды, мега-мосты, трансконтинентальные автобаны и обходы? Нам вон стеклянные парники на Стрелке поставят! Прогрессивная часть интеллигенции одобряет.

Иллюстрация одной из авторских концепций застройки Стрелки в Нижнем Новгороде

Наши соседи по ПФО самарские власти рассчитывают в ноябре 2019 года подписать концессионное соглашение о строительстве автомобильного обхода Тольятти с мостом через Волгу общей стоимостью 125 млрд рублей в рамках международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Об этом журналистам сообщил первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов. По его словам, концессионное соглашение предполагается заключить с консорциумом «Автодора» с компаниями «ИнфраКАП» и «Мостотрест». Строительство начнется до конца этого года. Общая протяженность новой автодороги составит 97 км, в том числе более 3,7 км придется на мост через Волгу в районе Климовки. Ранее сообщалось, что строительство должны завершить в 2023 году.

А вот еще. По данным РБК, железнодорожная монополия РЖД заложила в свою инвестпрограмму на ближайшие три года 250 млрд рублей. Деньги должны пойти на строительство мегамоста на Сахалин, где недавно победил на выборах нижегородский «атомный дед» Лимаренко.

Строительство обоих мостов предусмотрено магистральным планом развития транспортной инфраструктуры до 2024 года, утвержденного распоряжением правительства РФ 30 сентября 2018 года N2101-р. Рекомендуем ознакомиться с этим документом, там перечислены или конкретные планируемые инфраструктурные инвестиционные проекты (например, наш скандальный Нижегородский гидроузел) или федеральные проекты (по-старому — подпрограммы), из которых могут получить финансирование субъекты Федерации на реализацию своих инвестиционных инфраструктурных проектов.

Документ включает 11 федеральных проектов. На модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры направлены следующие проекты:
— «Европа — Западный Китай»;
— «Морские порты России» и «Северный морской путь»;
— «Железнодорожный транспорт и транзит», «Транспортно-логистические центры»;
— «Коммуникации между центрами экономического роста»;
— «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», «Высокоскоростное железнодорожное сообщение»;
— «Внутренние водные пути».
Еще 2 федеральных проекта — «Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией» и «Гарантированное обеспечение транспорта нефти, нефтепродуктов, газа и газового конденсата» — составляют энергетическую часть плана.
Для каждого проекта определены задачи, сроки и результаты реализации, ответственные исполнители, объемы финансирования.

Рассмотрим более внимательно первый проект — международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай». То, что казалось далекой сказкой, для Самарской области оказалось «сегодняшними буднями». Транспортный коридор на наших глазах свяжет Китай — главную производственную площадку планеты с Европой — одним из крупнейших рынков сбыта. Почти треть маршрута «Европа — Западный Китай» будет проходить по территории России. Это последняя часть коридора, где работы предстоит закончить менее чем за шесть лет (до 2024 года). Транспортный коридор будет иметь протяженность 8445 км от Санкт-Петербурга до Ляньюнгана. В Китае 3425 км уже построены (реконструированы). В Казахстане все 2787 км уже построены (реконструированы). О завершении работ на своих участках Китай и Казахстан заявили почти синхронно — в ноябре и декабре 2017 года. Остается Россия с ее 2333 км. Цифры, напоминающие плохие оценки, на самом деле также делятся на несколько этапов.

Российский участок, по данным «Автодора», состоит их трех основных частей на территории России. Первый участок — от Санкт-Петербурга до Москвы, включая трассу М-11 и участки ЦКАД. Включает в себя ЗСД (западный скоростной диаметр) в Санкт-Петербурге (построен в 2016 году), трассу М-11 «Петербург — Москва» (часть пусковых комплексов построена, часть строится), ЦКАД (центральную кольцевую автодорогу — она строится, по поручению президента РФ в 2018 году был создан оперативный штаб, который контролирует ход строительства в еженедельном режиме).
Второй отрезок — скоростная дорога «Москва — Нижний Новгород — Казань». О нем чуть ниже.
Третий участок — от пересечения с трассой «Москва — Казань» до границы с Казахстаном — в основном пройдет по уже существующим трассам, в частности, по трассе М-5 «Урал» на подъездах к Ульяновску и Оренбургу и по участку трассы А-151 «Цивильск — Ульяновск». На последнем, третьем участке, и расположится обход Тольятти и переправа через Волгу. Дороги реконструированы или строятся властями Татарстана.

Хуже всего со срединным участком от Москвы до Казани: он единственный должен проходить по территории Нижегородской области. Как оказалось, пока окончательно не выбран даже вид строительства – будет ли это строительство новой автодороги (как планировалось в 2018 году) или реконструкция М7 (планы 2019 года). А ведь нас, нижегородцев это касается напрямую! Пройдет ли трасса в районе Арзамаса или будет завершен южный обход Нижнего Новгорода? Будем ли мы «ускорять» процесс, как это сделали региональные власти Татарстана, Оренбургской и Самарской области? Или особенности ландшафта и растительности Нижегородской области не позволят построить новую автодорогу?

fingerlitleНадеемся, что это совпадение, но за последние 20 лет в Нижегородской области не реализовано ни одного крупного федерального инвестиционного проекта. ГАСТ, АЭС (шире – электрофикация области), газификация севера, ВСМ, мосты и обходы через Волгу (за исключением строящегося южного обхода), Нижегородский гидроузел. Сейчас вот скоростная автодорога. Где все это? Планы были, да сплыли…

А ведь транспортный коридор предусматривает и альтернативу. Трасса-ответвление пройдет на 350-400 км южнее основного хода и будет иметь протяженность 2023 км. Маршрут проложен по территории восьми областей: Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской — от границы Казахстана до Белоруссии. Магистраль получила название «Меридиан», её созданием занимается одноименное общество. Инвесторами строительства новой трассы выступают ООО «Меридиан» и ЗАО «Русская холдинговая компания».

Кто мешает соединить эти два варианта и обойти Нижегородскую область? Соседи будут только рады. Международный транспортный маршрут «Европа — Западный Китай» планируется синхронизировать с развитием индустриальных и инновационных кластеров и туристических центров в регионах. Но это не наш случай? Не надо нам всего этого, воздух будет чище (правда, до Алтая нам еще далеко, там воздух чище, а нищеты больше). Извините, зачитались определенными новостными сайтами.

Но, если серьезно, разве нам не нужна определенная подготовка к процессу строительства? Например, финансово-инвестиционная, оценивающая стоимость выкупаемых земель. Или оценка природных, историко-культурных последствий. Или будет как всегда. Все решат без нас, а мы будем возмущаться и тормозить. Так не только Нижний Новгород, но и вся Нижегородская область превратится в крупнейший антиинвестиционный центр.

Кстати, в рамках федеральных проектов предусмотрены и строительство обходов крупных городов и строительство (реконструкция) автомобильных дорог и мостов. В 2018 году правительство Нижегородской области планировало подать заявки в минэкономики РФ на строительство трех транспортных объектов общей стоимостью в 45 миллиардов рублей. Это были следующие проекты: реконструкция автомобильной дороги «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино (протяженность 19,7 км, ориентировочная стоимость 6,6 млрд рублей); обход Балахны (протяженность – 24 км, стоимость около 10 млрд рублей); северный обход Нижнего Новгорода (протяженность – 36 км, стоимость – 28 млрд рублей).

fingerlitleПолучилось ли? В ответ – тишина, в команде питерцев только произошла замена. Разве нам не нужны северный обход, обход Балахны, мосты в Подновье и около Нижегородского гидроузла? До 2024 года еще 6 лет. За это время можно что угодно спроектировать и построить. Ведь развязку в районе Ольгино удалось профинансировать, пусть и в рамках «православного кластера». Или опять «хакатоны вместо строек»?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Аноним:

    ВД. Нет у нас стратегов в регионе. Профессиональных тусовщиков приглашают для массовости. Написали стратегию, а она сбалансирована? Пока все стоит и ничего не движется, а времечко-то идет.

  2. Аноним:

    Из региона можно сделать конфету. Но традиционные направления: промышленность и сельское хозяйство, размещение производительных сил — что-то не особенно радуют успехами. А это наши доморощенные руководители управляют этими секторами. Дело тут не в своих иди чужих, дело в том, что профессионалов не выдвигают. Причина очевидна.

  3. Аноним:

    У них все стает на свои места, потому что они скромнее. А мы — столица ПФО, и что мы от этого получили?

  4. Аноним:

    Приходит дед старый ко врачу и говорит — Слушай доктор, дай таблетку, чтоб стоял как у молодого.
    Доктор отвечает — Извини дедушка, но старый ты уже и ничего не поможет.
    А дед и говорит — Слушай доктор, а сосед говорит, что ему 88 лет, а он молодых девок имеет по три штуки за неделю.
    Доктор и говорит деду- Так и ты говори.

    Все эти мегапроекты, о которых гутарят другие субъекты — не более чем обычные пиар-акции для ушей Кремля. Это называется Путинизм. Идеология такая. Кто больше наврет.
    У нас тоже предыдущий дедушка ГлобалТаун построил.
    На макете. В Каннах.)))

    • Великолепно!Все врут,но главное: никто никому не верит!

      • дед:

        Евгений, просто и емко! Вранье, причем на самом высоком уровне! А вот правда- около 50% семей в России теперь могут позволить себе траты на еду и что то из одежы!!! И это за счет роста на 0,9% тех кто может позволить себе траты на еду! Вот что сегодня выдают за рост уровня жизни и заверяют, что у нас в экономике все под контролем! Господа какие Мега проекты? Люди элементарно хочут жрать! Можно долго обманывать многих,но нельзя обманывать вечно и всех! Если наше правительство вдруг пропадет или его похитят инопланетяне, то ничего не произойдет- все будут работать даже без них!!! Гарант, очнись! Столько неправды никогда не исходило от власти никогда! СЛАВА КПСС !

        • Аноним:

          Если не будет рабочих мест, то и жрать действительно будет не на что. Новые проекты способствуют новым рабочим местам (по крайней мере должны)

          • дед:

            Для того что бы построить что то, нужно нанять кого то. Чтобы кто то по договору построил что то, нужно что бы кто то получил ох*енную прибыль, а значит он наберет на работу кого то, кто эту прибыль принесет. Для этой прибыли наймут кого то, чтобы работали по 24 часа для чего то, но смету ( по договору) увеличат раза в два! Рабочие места и зарплата для кого то, а ох*енная пибыль для кого то! Где гражданин России? Где прибыль? Для чего все это? СЛАВА КПСС!

  5. Аноним:

    Уже несколько лет инвесторы обходят нашу область, как чумную.Землю в аренду надо ждать годами, всех заставляют разработать ППМ запрашиваемой территории, да ещё и соседней, в Нижнем Новгороде инвесторам , которые пытаются получить землю для строительства МКД в любом районе города, отказывают, придумывая, что там когда-нибудь будут строить школу или детсад, и это только один пример бюрократизма наших городских чиновников во главе с Пановым. И чертыхаясь и кляня наши власти уходят потенциальные инвесторы в другие регионы, где их реально ждут и помогают реализовать инвестпроекты. Какие уж тут в области мосты строить и новые магистрали?

    • Аноним:

      Да под девизом «Грабь награбленное!» пришли они к власти. Вот и грабят. Оба ненавидят этот город и местных чушков. Ничем не лучше. Хуже предыдущих. Упрутся оба в столицы вместе с набитыми карманами.

    • Аноним:

      Вы чего то далеки от реалий, 3 года как градостроительных полномочий у города нет, теперь область во главе с губернатором все это требует) И соответственно от потенциальных инвесторов не протолкнуться. Так и прут окаянные))

      • Аноним:

        Нет инвесторов, закончились при Шанцеве, вместо них приезжают технократы в гости к другим технократам поговорить о хорошей работе всех технократов.

  6. Аноним:

    Всегда считал, что от активистов-общественников один только вред. Работать не хотят, не умеют, зато языком чесать горазды, и все по части критики. А тут еще наш глава возглавляет всю эту компанию модераторов и прочих пи… балаболов, транспарентность, мать ее ети.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Хлебная тройка»
«Хлебная тройка»
5 / 5 (5 голосов)
Фактор Исаева
Фактор Исаева
4.18 / 5 (11 голосов)
Ривьера имени мэра
Ривьера имени мэра
4.25 / 5 (8 голосов)
Полный провал
Полный провал
4.62 / 5 (13 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.21 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх