13 негритят

В конкурсе на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода произошел первый отсев

16 Декабрь 2015
4 / 5 (4 голосов)

Как и полагается, в космос муниципального управления отправилась полная ракета претендентов — начиная от заслуженных мхов и нежных к трудностям тритонов и заканчивая реальными астронавтами. Похоже, первая ступень ракеты уже отошла. Те, у кого в папочке не оказалось полного набора документов, а за спиной — политического ЦУПа, уже сгорели в первом отборе. Ждем следующих отсевов и помним: приземлится только один.

zanoza014

Сначала Вячеслав Монахов катал сотрудника охраны,
а теперь его прокатила конкурсная комиссия
Фото http://img.nnov.org

Вглядываясь в список из 28 претендентов на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода каждый нижегородец, наверное, задумывается на тему, чем же намазан этот пост? Уж не мёдом ли, хотя казалось, что ровно наоборот. Хочется думать, что эти 28 прекрасных людей — последователи если не Козьмы Минина, то некрасовского деда Мазая точно. Шутка ли — тонут в бюджетном безденежье и отсутствии инфраструктурного развития 1,3 миллиона «зайцев». Самая пора на лодочке плавать и спасать ручками.

Статус претендентов был самый широкий — там и «старая гвардия», и пресса, и пенсионер, и предприниматели, и «из обоймы». И «пробу ставить негде» тоже. Куда ж без них? Четко спланированных консультаций о конкретных кандидатурах, по признанию депутатов городской думы, так никто не посещал. Не звали еще. Ну, детей к ёлке всегда зовут последними, когда подарки уже разложены и понятно, кто что вытащит. Некоторые уже в ужасе прикидывали, сколько дней гордума будет слушать претендентов, если каждому дать по 20-30 минут на программное выступление, а потом еще задать немного вопросов.

Задачу упростил первый отсев, в котором пали те, у кого был неполный пакет документов или несоответствующие требованиям образование и стаж. Если говорить статусно, то выпали безработные, пенсионеры, представитель общественной организации, пресса и предприниматели. Словом, все те, кто чисто случайно никогда не соответствовал или перестал соответствовать представлениям об идеальном главе администрации.

fingerlitle
Вот павшие, точнее выпавшие, герои.

 

  1. Александр Мартышев, исполнительный директор ООО «Базовые технологии»
  2. Евгений Неменущий, первый заместитель руководителя ГБУ города Москвы «Жилищник района «Сокольники»
  3. Станислав Красильников, пенсионер
  4. Сергей Кузьмин, генеральный директор ООО «Строительно-проектная компания 52»
  5. Александр Грачев, президент НРООСРВПВ «Военно-Патриотический Союз»
  6. Руслан Котов, директор ООО «Лайт-Хаус»
  7. Алексей Фираго, директор ООО «Идеальные окна плюс»
  8. Татьяна Власова, временно неработающая
  9. Петр Звездов, директор ООО «Гекс-техно»
  10. Евгений Баев, директор ООО «Спец-строй»
  11. Вячеслав Монахов, замдиректора ООО Производственно-строительная компания «Российские регионы»
  12. Александр Калентьев, временно неработающий
  13. Евгений Круглов, журналист

Хочется отметить, что предприниматели без опыта нахождения у кормушки сейчас вроде как не в моде. Мол, пострадали от таких — до сих пор все болит, сидеть не можем.

Из всего списка недоумение вызывает только отсев бывшего депутата Вячеслава Монахова. Конечно, это заставило перекреститься весь полк охраны территории Нижегородского кремля. Уж больно славен был депутат чисто платонической любовью к экологии и катанию людей в форме на капоте депутатского авто. Что конкретно подкачало: неумение составить папку документов или образование — нам неизвестно.

Сегодня на городской думе еще раз обсудят каждого из оставшихся в списке. Возможно, еще кто-то смутит высокую комиссию, и хоровод станет еще более узким. Пока же претенденты готовят свои выступления о том, как будут спасать город. Думаю, что на просмотр слайдов от Антона Аверина уже можно продавать билеты. Схемы с участием тёщи и прочих родственников, а также новые финансовые потоки и оффшоры обеспечат аншлаг и приличный навар для бюджета. Жаль, постесняются ведь. Так же жаль, если претендентам вообще не дадут слова — это был бы кладезь для городских надежд.

Мы следим за развитием событий.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 6 комментариев
  1. поЧитатель:

    наконец-то можно поржать в нашем цырке! спасибо!

    • Нижегородка:

      А вот я не вижу поводов для смеха. Город в удручающем состоянии, и в 18-го в думе будет пляска кандидатов на наших костях.

  2. Семен:

    Монахов это не серьезно, ему надо полицаев на бампере катать. Здесь он профи. А вот теща Аверина интересный вариант, у нее есть выход на офшоры, а в наше время это не мало.

  3. Рамирес Ильич:

    Сысоев рассказал, девки кучина ссутся, боятся Антонова, что их всех с ягелем закроют. Муравьев в Москве решает вопросы с Песковым и Гусманым, а здесь одно …

  4. быстриков:

    я не булкинский пенис

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх